Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » » ИНФОРМИРУЕТ УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ

ИНФОРМИРУЕТ УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЛНР В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ

Для начисления хотя бы минимальной пенсии, необходимо иметь минимальный страховой стаж. На сегодняшний день он составляет 15 лет. Для того, чтобы была установлена доплата за стаж, необходимо иметь страховой стаж для женщин - 30 лет, для мужчин - 35 лет.

Физические лица - предприниматели, которые не уплачивают суммы единого взноса в бюджет, лишают себя страхового стажа, необходимого для начисления пенсии при достижении пенсионного возраста или на случай потери трудоспособности (инвалидности). Тоже самое касается заработной платы наемных работников. Работодатели, которые не уплачивают суммы единого взноса в бюджет, лишают своих работников страхового стажа, необходимого для начисления пенсии при достижении пенсионного возраста или на случай потери трудоспособности (инвалидности). Ведь от официально оформленной заработной платы не меньше минимального размера, установленной законодательством, и уплаты страхователем (работодателем) единого взноса, наемным работникам будет зачислен стаж за полный месяц. Соглашаясь на оплату 0,5 ставки минимальной заработной платы, граждане уменьшают свой стаж ровно наполовину. Те же, кто получает заработную плату в "конверте", совсем лишают себя страхового стажа. Чтобы избежать данных ситуаций при оформлении пенсии в будущем, необходимо об этом позаботиться уже сегодня. Поэтому еще раз доводим до сведения лиц, которые трудоустроились или трудоустраиваются, которым не безразлично их социальное обеспечение при выходе на пенсию, - для зачисления полного месяца в общий страховой стаж необходимо иметь заработную плату не меньше минимальной, установленной законодательством. Согласно Указу Главы Луганской Народной Республики от 30.10.2015г. №577/01/10/15 "Об утверждении сводной сметы расходов государственного бюджета Луганской Народной Республики на ноябрь 2015 года" минимальная заработная плата на сегодняшний день составляет 2756 рублей, с которой в обязательном порядке должен быть уплачен единый социальный взнос в размере 31% от минимальной заработной платы, то есть в сумме 854,36 рубля.

Только в случае выполнения данного условия и при своевременной уплате единого взноса в бюджет Луганской Народной Республики отработанный месяц при исчислении пенсии будет засчитан в общий страховой стаж, как полный месяц работы.



Опубликовано: 09-06-2016 06:00 | Категория: Новости / Пенсионный фонд | Количество просмотров: 3 688

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава