Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » » СТАНЬ ЦЕЛЫМ МИРОМ ДЛЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ 

СТАНЬ ЦЕЛЫМ МИРОМ ДЛЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ 


Каждый человек достоин любви и заботы, каждый ребенок хочет иметь родителей. К сожалению, по самым различным жизненным обстоятельствам в наше время дети продолжают оставаться без попечения родителей. 

Если вы любите детей, чувствуете в себе силы, чтобы их воспитывать, имеете возможность содержать, задумайтесь стать приемными родителями, создав приемную семью или детский дом семейного типа. 

ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ – это семья, либо лицо, которое не находится в браке, что добровольно взяла из учреждений для детей сирот и детей, лишенных родительского попечения, от 1 до 4 детей на воспитание и общее проживание. 
ДЕТСКИЙ ДОМ семейного типа формируется и действует по тому же принципу с разницей, что детей может быть размещено от 5 до 10. 
Приемная семья и детский дом семейного типа являются временной формой устройства ребенка, поскольку рассматриваются варианты возвращения его в биологическую семью или усыновление другими людьми (при установлении контакта). 

Шаги к приемному ребенку: 
Шаг 1. Обратиться в центр социальных служб семьи, детей и молодежи по месту жительства для получения консультации, собеседования. (Лутугинский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, г. Лутугино, ул. Крупской, 15, каб. №202, №209). 
Шаг 2. Собрать и подать документы для рассмотрения в отдел по делам семьи, детей Администрации Лутугинского района (г.Лутугино, ул.Ленина, 83, каб. № 405). 
Шаг 3. Пройти обучение по вопросам воспитания детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки. После прохождения курса вам будет выдана справка о его прохождении, а также рекомендация о включении вас в качестве кандидата в единый банк данных. 
Шаг 4. Поиск ребенка. Вы можете искать на сайте https://mintrudlnr.su/deti/ или в отделе по делам семьи и детей Администрации Лутугинского района, который даст информацию о детях, состоящих на учете, и могут быть устроены в приемную семью и детский дом семейного типа, составит направление на знакомство и установление контакта с ребенком. 
Шаг 5. Решение об устройстве ребенка, с которым произошёл контакт, в приемную семью и детский дом семейного типа. 
Шаг 6. Приемная семья и детский дом семейного типа на всем протяжении своего существования сопровождается специалистом по социальной работе, который помогает решать эмоциональные, поведенческие проблемы, а также предоставляет комплекс услуг, направленных на создание нормальных условий для функционирования.

СТАНЬ ЦЕЛЫМ МИРОМ ДЛЯ ОДНОЙ ЖИЗНИ 

 



Опубликовано: 14-08-2017 14:16 | Категория: Новости / Отдел по делам семьи и детей | Количество просмотров: 554

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава