Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ВНИМАНИЮ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!

ВНИМАНИЮ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!

Администрация Лутугинского района Луганской Народной Республики информирует всех землепользователей и собственников земельных участков.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ, согласно ст. 126 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 № 79-II (далее - Закон), а также п. 3.4. Временного порядка регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета министров Луганской Народной Республики от 08.11.2016 № 637 (с изменениями), ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНЫМ.

Плата за землю взымается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с правилами, установленными Законом.

Базой налогообложения, согласно ст. 130 Закона, является нормативная денежная оценка земельных участков с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с порядком, установленным главой 19 Закона.

В соответствии со ст. 137 Закона основанием для начисления арендной платы за земельный участок является договор аренды земельного участка. Минимальный размер арендной платы за земельные участки сельскохозяйственного назначения установлен на уровне земельного налога, предусмотренного ст. 131 Закона. Для других категорий земель минимальный размер арендной платы определяется трехкратным размером земельного налога.

Кроме минимального размера арендной платы, ст. 137 Закона установлены еще определенные ограничения. Так, обусловленный договором годовой размер арендной платы за земельные участки не может превышать 12 % их нормативной денежной оценки. Данное ограничение не касается арендной платы за земельные участки, арендаторы которых определены на конкурентных принципах.

Напомним, в соответствии со ст. 131 Закона, налог за земельные участки сельскохозяйственного назначения взымается из расчета 0,1 % (для пашни, сенокосов и пастбищ) и 0,03 % (для многолетних насаждений) от уточненной их нормативной денежной оценки по состоянию на 01.01.2018.

Для налогообложения земель населенных пунктов, денежная оценка которых проведена, применяются ставки земельного налога в размере одного процента от их нормативной денежной оценки. Размер земельного налога за такие земельные участки зависит не только от нормативной денежной оценки земли, но еще и от кумулятивного коэффициента индексации. Согласно ст. 138 Закона, нормативная денежная оценка сельскохозяйственных угодий, земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения ежегодно по состоянию на 1 января уточняется на коэффициент индексации, зависящий от среднегодового индекса инфляции за предыдущий год.

Следует отметить, изменение нормативной денежной оценки земельного участка является основанием для пересмотра размера арендной платы. Поскольку в договорах аренды земли определено, что индексация размера арендной платы происходит в соответствии с индексацией нормативной денежной оценки земель согласно действующему законодательству, то законодательное изменение нормативной денежной оценки земли может быть основанием для изменения размера арендной платы в одностороннем порядке.



Опубликовано: 23-08-2018 08:08 | Категория: Новости / Управление землепользования, арх-ры и градостр-ва | Количество просмотров: 678

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава