Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » "ТРОПА САМУРАЯ" ОБЪЕДИНИЛА В ЭТОМ ГОДУ СВЫШЕ 260 РЕБЯТ ЛУТУГИНО, ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА

"ТРОПА САМУРАЯ" ОБЪЕДИНИЛА В ЭТОМ ГОДУ СВЫШЕ 260 РЕБЯТ ЛУТУГИНО, ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА

Традиционный спортивный слет воспитанников секций карате "Тропа Самурая", объединивший более 260 ребят Лутугинского района, Луганской и Донецкой народных республик, прошел в Лутугинском селе Первозвановка.

Спортивное мероприятие приурочено памяти погибшего в боях за освобождение Лутугино тренера, преподавателя Лутугинской ДЮСШ и хорунжего Всевеликого войска Донского – Владимира Подтынного и 19-й годовщине образования клуба восточных единоборств "Эдельвейс". На «Тропе самурая» присутствовали:
Председатель Народного Совета ЛНР, почетный президент общественной организации «Союз карате Донбасса» Владимир Дегтяренко, и.о. Главы Администрации Лутугинского района Роман Коретников, заместитель Главы Администрации Лутугинского района Екатерина Дегтяренко, заместитель министра культуры и спорта, молодежи ЛНР Андрей Костюнин, заведующий сектором спорта и туризма Александр Сердюк, президент столичной федерации айки-дзюцу и айкидо, руководитель ВПК «Вятичи», подполковник запаса Анатолий Лукин, Глава города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, руководитель отделения «Союза добровольцев Донбасса» по городу Сочи Ольга Захран, руководитель общественной организации «Дети Донбасса», походный атаман станицы ПСКО «Красноозерное» Виктор Камбаров.

- Погибший Владимир был истинным героем русской земли. Он воспитывался на подвигах наших дедов, а теперь, наше новое поколение будет воспитываться на его подвиге. Володя погиб за то, чтобы был мир, чтоб жизнь продолжалась, именно для таких событий как сегодня все это и произошло, чтобы мы продолжали жить, - заявил, выступая перед участниками мероприятия, Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Как рассказал тренер клуба восточных единоборств "Эдельвейс" Лутугинской детско-юношеской спортивной школы, отец погибшего героя Владимир Подтынный-старший, "Тропа Самурая" – это ежегодное мероприятие, которое проводится уже в 19 раз.
- Для участия дали заявки более 260 человек, но мы готовы принять 300 спортсменов, для всех участников подготовлены сувениры, плюс еще родители, гости из ДНР, Российской Федерации – это еще минимум 600 человек, - сообщил спортивный наставник.
- Спортсмены из Украины, при всем желании ребят, как бы они нас не поддерживали, для них это будет одноразовая акция. И если они привезут детей, то в лучшем случае больше не смогут тренироваться на Украине. Хотя мы их и приглашали, - подчеркнул он.
- Тропа самурая в этом году была организована при содействии и при поддержке Главы Республики Игоря Плотницкого, Председателя Народного Совета ЛНР Владимира Дегтяренко, руководителя Лутугинского района Романа Коретникова, частного предпринимателя Сергея Янцевича, родительского комитета клуба боевых искусств «Эдельвейс», активистов территориальных отделений общественных организаций «Молодежь За Мир» и «Молодая гвардия», тренеров и родителей воспитанников клуба. Скажем так – если бы не было хороших людей, то "Тропа самурая" просто бы не состоялась, - выразил уверенность Подтынный.

Он рассказал, что в этот раз "эдельвейцев" и гостей слета из новинок ожидает 110 метровая полоса препятствий аналогичная армейской, введены новые усложняющие этапы прохождения тропы, кроме того, будет традиционная стрельба по мишеням, возложение цветов к Обелиску памяти павших в годы Великой Отечественной и нынешней войн, а также подъем на гору к месту общего фото у выкованного из металла цветка эдельвейса и наваристый кулеш. А уже вечером – большой праздничный концерт.

- Сегодня знаменательный день, который продолжает добрую традицию этого спортивного мероприятия, которое учит молодежь бороться с трудностями и, превозмогая боль, идти к поставленной цели. Уверен, этот день станет еще одним этапом становления характера наших спортсменов, - выразил уверенность исполняющий обязанности Главы Администрации Лутугинского района Роман Коретников.

***
Напомним, что традиционный спортивный слет воспитанников секций карате "Тропа Самурая" в прошлом году собрал более 250 ребят Лутугинского района, Луганска и Донецка, и также проходил в селе Первозвановка Лутугинского района при поддержке местной администрации и территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине". А в апреле 2017 года юные спортсмены под руководством Подтынного завоевали 65 медалей (17 золотых, 27 серебряных и 21 бронзовых) на открытом чемпионате по фудокан каратэ "Национальной Федерации каратэ-до Фудокан-Шотокан России" в городе Иваново Российской Федерации.


Опубликовано: 10-06-2017 21:51 | Категория: Новости / Видео-новости | Количество просмотров: 1 277

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава