Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » БОЛЕЕ 15 КОМАНД ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ИГРЕ «ЗАРНИЦА» В ЛУТУГИНО

БОЛЕЕ 15 КОМАНД ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ИГРЕ «ЗАРНИЦА» В ЛУТУГИНО

Более 15 команд приняли участие в юношеской военно-патриотической спортивной игре «Зарница», состоявшейся сегодня в городе Лутугино. Спортивная игра памяти Олега Семешкина - воина-интернационалиста, гранатометчика десантно-штурмовой группы погранвойск, уроженца Лутугинского района, прошла по инициативе районной организации ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и Управления образования Администрации.

В ходе спортивного мероприятия участники показали свои знания по истории, делились с товарищами навыками рукопашного боя, доказывали, что сильны в оказании первой помощи в конкурсе «Медицинской подготовки», метали гранаты, прошли военизированную эстафету и демонстрировали умения строевой подготовки.

- Зарница - это, с одной стороны, игра, с другой – прошедшая через поколения целая традиция, которая закладывает основу физического воспитания и любви к Родине, повышает интерес к природе и родному краю. Желаю, чтоб игра прошла на хорошей ноте, а вы показали хорошие результаты, - обратился к участникам руководитель Лутугинского района Роман Коретников.

- Сегодня мы не первый раз собираемся на эту военно-спортивную игру, которая воспитывает патриотизм и чувство команды. Желаю, чтоб эта игра была для вас просто игрой, а эти умения пусть пригодятся вам только в игре и никогда во взрослой жизни на войне, - пожелал председатель Лутугинской районной организации ветеранов Афганистана Юрий Койнов.

В завершение состоялось торжественное награждение победителей. Так, обладателями Почетных грамот стали:
- третье место – команда Белореченской общеобразовательной школы I-III ст;
- второе место – команда из Ореховки;
- переходящий кубок за первое место завоевала команда Лутугинского учебно-воспитательного комплекса, общеобразовательной школы-лицея I-II ст.

***
По официальным данным, военно-спортивная игра «Зарница» была организована в СССР в 1967 году. Целью игры было военно-патриотическое воспитание молодёжи. «Зарница» входила в план организации начальной военной подготовки в средних учебных заведениях. На данный момент спортивные мероприятия такого формата возрождаются в Луганской Народной Республике.


Опубликовано: 18-05-2017 15:12 | Категория: Новости / Спорт / Управление образования | Количество просмотров: 544

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава