Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ (В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ) ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТВЕРДОГО БЫТОВОГО ТОПЛИВА (УГЛЯ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ (В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ) ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТВЕРДОГО БЫТОВОГО ТОПЛИВА (УГЛЯ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

О предоставлении меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан в ходе брифинга еще раз напомнила врио. начальника управления труда и социальной защиты населения Администрации Лутугинского района Галина Владимировна Савченко.

- Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 09 октября 2020 № 751/20 утвержден Порядок предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики (далее – Порядок), который вступил в силу с 20.10.2020 года. Порядок устанавливает механизм предоставления меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твёрдого бытового топлива (угля) (далее – мера социальной поддержки) за счёт средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики гражданам отдельных категорий, проживающим на территории Луганской Народной Республики, - рассказала Галина Владимировна.

- Право на получение меры социальной поддержки при наличии в жилых помещениях печного отопления или кухонного очага на твёрдом топливе в доме с центральным отоплением имеют:

1. Ветераны войны (инвалиды войны, участники боевых действий и участники войны).

2. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны.

3. Жертвы нацистских преследований.

4. Вдовы (вдовцы) погибших (умерших) жертв нацистских преследований.

5. Лица, имеющие особые (трудовые) заслуги перед Отечеством, а также вдовы (вдовцы) или родители погибших (умерших) лиц, имеющих особые (трудовые) заслуги перед Отечеством.

6. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, 1 и 2 категорий, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой.

7. Многодетные семьи, в том числе семьи опекунов (попечителей), детские дома семейного типа и приёмные семьи, в которых не менее года проживают трое или больше детей.

8. Пенсионеры, которые ранее работали медицинскими и фармацевтическими работниками в сельской местности и посёлках городского типа и проживают в этих населённых пунктах.

9. Пенсионеры, которые ранее работали педагогическими работниками в сельской местности и посёлках городского типа и проживают в этих населённых пунктах.

10. Лица, являющиеся получателями пенсии и отработавшие в государственных и коммунальных учреждениях культуры, учреждениях образования в сельской местности и посёлках городского типа и проживающие в них в настоящее время.

11. Члены семей погибших при защите Отечества.

12. Лица, имеющие право на меру социальной поддержки для приобретения твёрдого бытового топлива в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного закона Луганской Народной Республики от 12.08.2016 №117-II (с изменениями), - сообщила Савченко.

- Мера социальной поддержки предоставляется гражданам, проживающим в жилых помещениях с печным отоплением на твердом топливе, а также в домах с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе по месту регистрации. В случаях разрушения жилья по месту регистрации в результате проведения военных действий Вооружёнными Силами и вооружёнными формированиями Украины мера социальной поддержки предоставляется по месту фактического проживания, - добавила она.

- Многодетным семьям мера социальной поддержки предоставляется по месту фактического проживания не только в случаях разрушения жилья, непригодности его для проживания, но и по другим уважительным причинам. Лица, имеющие право на получение меры социальной поддержки по нескольким основаниям, реализуют такое право по одному из них (по своему выбору), - уточнила врио. начальника.

- В случае проживания в одном доме нескольких лиц, имеющих право на получение меры социальной поддержки, один раз в год данную меру социальной поддержки может получить один из них по согласованию с членами семьи. За предоставлением меры социальной поддержки имеют право обратиться вышеуказанные граждане, - дополнила она.

- От имени лица имеющего право на получение меры социальной поддержки (далее – доверитель), в целях реализации настоящего Порядка имеет право обратиться иное дееспособное лицо (далее – доверенное лицо) при наличии документа, удостоверяющего его личность (паспорт или паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики), и доверенности, выданной доверителем в простой письменной форме, - уточнила Галина Владимировна.

- Доверенность составляется в произвольной форме с обязательным указанием в ней следующего:

- наименование документа – доверенность;

- место и дата её совершения (составления);

- фамилия, имя, отчество (при наличии), место регистрации и паспортные данные доверителя, а также доверенного лица;

- полномочия для реализации права на предоставление меры социальной поддержки;

- срок действия доверенности (доверенность может быть выдана на любой срок);

- подпись доверителя, - обратила внимание Савченко.

- В случае если доверитель вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно расписаться в доверенности и заявлении, то в целях реализации настоящего Порядка представлять его интересы и подписывать от его имени документы имеют право его дееспособные родственники (при наличии документов, подтверждающих их родство). Указанное лицо имеет право действовать от имени и в интересах доверителя при условии предъявления следующих документов:

а) документа, удостоверяющего его личность (паспорт или паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики);

б) документа, подтверждающего родственные отношения:

свидетельства о заключении брака;

свидетельства о рождении;

свидетельства об усыновлении;

документов, выданных органами, которые производят государственную регистрацию актов гражданского состояния или иным учреждением, в распоряжении которого имеются необходимые архивы, - добавила Галина Владимировна.

- Для реализации меры социальной поддержки лица, имеющие такое право, обращаются в Администрацию и подают следующие документы:

- заявление;

- оригинал и копию документа, удостоверяющего личность (паспорт или паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики);

- оригинал и копию регистрационного номера учётной карточки физического лица – плательщика налогов, а для лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера, – копию страницы паспорта с отметкой об отказе в получении указанного номера или документ, подтверждающий право осуществлять платежи по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру паспорта;

- справку о составе семьи (акт о фактическом месте проживания) по форме, установленной Правительством Луганской Народной Республики;

- акт обследования материально-бытовых условий семьи с указанием наличия в жилом помещении печного отопления, а также отсутствия другого вида отопления (центрального, электроотопления, природным газом) согласно приложению к настоящему Порядку (составляется уполномоченным лицом Администрации);

- справку о том, что жилое помещение не газифицировано под отопление;

- справку от лица, имеющего право на получение меры социальной поддержки, и других членов семьи о том, что они не обеспечиваются твёрдым бытовым топливом (углём) по месту работы, либо трудовую книжку (оригинал и копию) – от пенсионеров и неработающих членов семьи, - разъяснила врио. начальника управления.

- Лицам, указанным в пунктах 1 – 10 необходимо предоставить:

- оригинал и копию соответствующего удостоверения или справки, подтверждающих право лица и членов его семьи на предоставление меры социальной поддержки;

- справку (акт) о разрушении жилья по месту регистрации в результате проведения военных действий Вооружёнными Силами и вооружёнными формированиями Украины (при необходимости), - дополнила она.

- Лица, указанные в пункте 11 дополнительно предоставляют:

- оригинал и копию свидетельства члена семьи погибшего при защите Отечества.

- Лица, предусмотренные пунктом 12, дополнительно предоставляют:

- оригинал и копию трудовой книжки;

- пенсионное удостоверение;

- оригинал и копию справки (выписки) медико-социальной экспертной комиссии (медико-социальной экспертизы) об инвалидности (для инвалидов);

- оригинал и копию акта о несчастном случае, связанном с производством, по форме Н-1 (для семей работников, погибших/умерших на предприятиях по добыче/переработке угля);

- справку из органа Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики по месту регистрации (месту фактического проживания) о получении пенсии в связи с потерей кормильца;

- справку (архивную справку) или справку, выданную горным предприятием Луганской Народной Республики, об изменениях (реорганизация, реструктуризация или переименование и другое), которые произошли на горном предприятии с момента выхода на пенсию лица до ликвидации (до признания деятельности предприятия нецелесообразной) указанного предприятия, и копии документа, подтверждающего ликвидацию такого предприятия (распоряжение, приказ и другое), - уточнила Галина Савченко.

- Лицам, указанным в пунктах 1–12, в случае предоставления для назначения меры социальной поддержки документов, предусмотренных настоящим Порядком, не на государственном языке Луганской Народной Республики обязательно подаётся нотариально удостоверенный перевод такого документа (за исключением документов на украинском языке, оформленных и выданных до 03.06.2020).Заявления получателей для получения меры социальной поддержки подаются в Администрацию до 1 декабря текущего года, - сообщила Савченко.

 

- В случае изменения регистрации места жительства с убытием за пределы города (района) в течение бюджетного периода лицо, имеющее право на получение меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком, подаёт в Администрацию по новому месту регистрации справку о получении (неполучении) меры социальной поддержки по предыдущему зарегистрированному месту жительства (далее – справка), выданную Администрацией. В случае изменения условий проживания лица, имеющего право на получение меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком (подключения жилья к системе газо–, тепло-, электроснабжения для его отопления), полученные денежные средства не возвращаются. Мера социальной поддержки на иной вид отопления будет начисляться с 1 января следующего календарного года, - добавила она.

- Выплата меры социальной поддержки гражданам осуществляется через отделения Госбанка ЛНР и Почты ЛНР в соответствии с поданным заявлением. Постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 12.09.2017 № 583/17 «О предоставлении меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики» (с изменениями) признано утратившим силу. Предоставление консультаций осуществляется в Управлении труда и социальной защиты населения Администрации Лутугинского района Луганской Народной Республики по адресу: г. Лутугино, ул. Крупской, 15, І этаж, кабинет № 9 и по телефону: 24-7-41, - подытожила Галина Савченко.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА В ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ



Опубликовано: 03-11-2020 10:25 | Категория: Новости / Управление труда и социальной защиты населения | Количество просмотров: 219

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава