Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » О социальных гарантиях гражданам, проживающим на территории Лутугинского района, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля

О социальных гарантиях гражданам, проживающим на территории Лутугинского района, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля

О социальных гарантиях гражданам, проживающим на территории Лутугинского района, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности  или штата работников предприятий по добыче  (переработке) угля в ходе брифинга рассказала начальник управления экономического развития и торговли Администрации Лутугинского района Наталья Ивановна Остапенко.

 

 - В связи с реорганизацией угольной отрасли и с целью обеспечения реализации государственной политики в сфере занятости населения, Правительством Луганской Народной Республики от 13.05.2020 № 293/20 была утверждена Государственная целевая программа «Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля», с последующими изменениями (в редакции Правительства Луганской Народной Республики от 12.06.2020 № 372/20) (далее-Программа), - сообщила Наталья Остапенко.

 

- Так, мероприятиями Программы запланирован ряд социальных гарантий, в том числе - содействия в трудоустройстве на постоянное место работы,- отметила она.

 

Наталья Ивановна добавила, что также Правительством Луганской Народной Республики предусмотрены социальные гарантии, в виде дотаций и субсидий, работодателю для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля (постановления Правительства ЛНР от 15.05.2020 № 302/20 «Об утверждении Порядка предоставления работодателю дотации для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля»), согласно которому дотация предоставляется работодателям, которые трудоустраивают граждан данной категории, которые в свою очередь, заранее, в течение 60 календарных дней со дня расторжения с ними трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля стали на учет в территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики.

 

- Рекомендуем гражданам, с которыми расторгнут трудовой договор по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, с целью участия в данной Программе и получения социальной поддержки, в кратчайшие сроки (до 01.07.2020) обратиться для получения необходимой информации в территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Лутугино, которое расположено по адресу: г. Лутугино, ул. Ленина, 89. При себе необходимо иметь трудовую книжку, - обратила внимание Наталья Остапенко.



Опубликовано: 22-06-2020 16:30 | Категория: Новости / Управление экономического развития | Количество просмотров: 95

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава