Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ЧСПК ПЕРЕНЕСЛА ЛЕТНЮЮ ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ – МИНОБРАЗОВАНИЯ

ЧСПК ПЕРЕНЕСЛА ЛЕТНЮЮ ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ – МИНОБРАЗОВАНИЯ

 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение перенести летнюю оздоровительную кампанию в Республике до особого распоряжения. Об этом на селекторном совещании с представителями отделов образования администраций городов и районов Республики сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

 

В совещании также приняли участие заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская и председатель Республиканского профсоюза работников образования и науки, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

 

- Обсуждался вопрос оздоровительной кампании. Вчера (18 мая) состоялось заседание ЧСПК, где было принято решение о том, чтобы перенести до особого распоряжения оздоровительную кампанию, которая должна была начаться в Республике с 1 июня, - отметил Цемкало.

 

- Пока мы можем говорить о том, что пришкольные лагеря и загородные точно не начнут свою работу с 1 июня до момента улучшения (эпидемической) ситуации, - добавил он.

 

После обсуждения участники селекторного совещания поддержали решение ЧСПК.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 4,7 млн, из них более 315 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 328 случаев заражения коронавирусом.

 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

 

ЧСПК ОТМЕНИЛА СТРОГИЙ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ В ПЕРЕВАЛЬСКЕ, АЛЧЕВСКЕ И ПЕРВОМАЙСКЕ



Опубликовано: 19-05-2020 14:50 | Категория: Новости / Важно | Количество просмотров: 246

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава