Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ЧСПК УТВЕРДИЛА ТРЕБОВАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПАРИКМАХЕРСКИХ И САЛОНОВ КРАСОТЫ

ЧСПК УТВЕРДИЛА ТРЕБОВАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПАРИКМАХЕРСКИХ И САЛОНОВ КРАСОТЫ

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР утвердила требования по организации работы салонов красоты и парикмахерских в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. 

В соответствии с документом ежедневно перед началом рабочего дня администрации салонов красоты и парикмахерских должны организовать генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств; бесконтактный контроль температуры тела работника и обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

На входе для посетителей и работников должно быть организовано место для обработки рук кожными антисептиками, в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

Кроме того, в помещения салонов красоты и парикмахерских запрещено входить лицам, не связанным с их деятельностью, а контакты между работниками и между посетителями должны быть максимально ограничены.

Во время работы сотрудники, оказывающие услуги, должны использовать средства индивидуальной защиты - медицинские халаты, шапочку, одноразовую или многоразовую маску со сменой каждые три часа или респиратор фильтрующий, перчатки, носки, тапочки или туфли. После окончания работы должна быть организована стирка униформы по договору со специализированной организацией или, при наличии соответствующих условий, непосредственно в салоне красоты или парикмахерской.

После каждого посетителя сотрудники предприятий должны организовывать проветривание и влажную уборку помещения с применением дезинфицирующих средств; проводить обработку используемого инструмента и всех контактных поверхностей, в том числе дверных ручек, выключателей, подлокотников, с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Предприятия должны иметь в наличии пятидневный запас средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.

Также документом ЧСПК установлено требование отстранения от работы лиц из групп риска: старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных - с обеспечением для них режима самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти четырех миллионов, из них около 280 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 232 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа Главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа Главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции. 

 

Требования по организации работы салонов красоты и парикмахерских в условиях сохранения рисков распространения COVID-19



Опубликовано: 11-05-2020 18:55 | Категория: Новости / Важно | Количество просмотров: 504

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава