Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  О НЕДОПУЩЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК

 О НЕДОПУЩЕНИИ ОБРАЗОВАНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК

О недопущении образования несанкционированных свалок в ходе брифинга напомнила начальник управления землепользования и охраны окружающей среды Администрации Лутугинского района Оксана Петровна Шипочкина.

- Вопросы, связанные с охраной окружающей среды и проведением природоохранных мероприятий в Луганской Народной Республике в 2019 году, находятся на контроле как в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики, так и в Администрации Лутугинского района, - напомнила Шипочкиа.

Она разъяснила, что согласно ст. 16 Закона Луганской Народной Республики от 10.06.2016 № 98-ІІ «Об отходах производства и потребления» физические лица, постоянно проживающие на территории Луганской Народной Республики, иностранные граждане и лица без гражданства, а также предприятия, учреждения и организации всех форм собственности обязаны не допускать хранения и захоронения отходов в несанкционированных местах или объектах.

- Все вышеперечисленные субъекты должны заключать договора с юридическим лицом или физическим лицом-предпринимателем, которое в установленном порядке предоставляет услуги по вывозу бытовых отходов на определенной территории, на которой находится объект образования отходов, - дополнила начальник управления.

- Также в соответствии со ст.8.2 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях установлена административная ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, что влечет за собой наложение штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей;

- на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей;

- на физических лиц-предпринимателей - от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, - сообщила Оксана Петровна.

- В связи с этим Администрация Лутугинского района Луганской Народной Республики напоминает о недопущении образования несанкционированных свалок и необходимости заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов,- подытожила Оксана Шипочкина.



Опубликовано: 08-05-2020 08:46 | Категория: Новости / Управление землепользования и охраны окр. среды | Количество просмотров: 120

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава