Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПЛАТЫ И ДОСТАВКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ (ПОМОЩИ)

 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПЛАТЫ И ДОСТАВКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПОСОБИЙ (ПОМОЩИ)


Об организации выплаты и доставки социальных пособий (помощи) в ходе брифинга рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации Лутугинского района Ирина Вячеславовна Шаповалова.

- В целях содействия организации социальной поддержки и обеспечения населения Луганской Народной Республики, в том числе семей с детьми, малообеспеченных и иных социально-незащищенных категорий населения, постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 09 апреля 2019 года № 192/19 утвержден Порядок выплаты и доставки пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики (с изменениями). В соответствии с Порядком, социальные пособия (помощь) выплачиваются через Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» и Государственный банк Луганской Народной Республики ежемесячно в период с 10 по 25 число месяца, за который выплачивается пособие, при наличии финансирования, - начала брифинг Ирина Вячеславовна.

- Зачисление пособий (помощи) на текущие счета получателей в банковском учреждении, вручение денежных средств на дому получателям предприятий почтовой связи, а также в кассе банковского учреждения/предприятия почтовой связи производится по установленному графику банковским учреждением/предприятием почтовой связи, - добавила она.

- ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ (ПОМОЩИ) ПО ДОВЕРЕННОСТИ ПРОВОДИТСЯ В СЛУЧАЯХ:
- пребывания военнослужащего, получателя пособий (помощи), в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики – при предъявлении представителем доверенности, заверенной командиром (начальником) соответствующей воинской части, соединения, учреждения, и документа, подтверждающего пребывание в пункте дислокации;
- пребывания получателя пособий (помощи) в учреждении исполнения наказаний Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации) – при предъявлении представителем доверенности, заверенной начальником данного учреждения и документа, подтверждающего пребывание в этом учреждении;
- пребывания получателя пособий (помощи) на стационарном лечении в лечебном учреждении Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Российской Федерации – при предъявлении доверенности, заверенной должностным лицом соответствующего лечебного учреждения, и документа, подтверждающего пребывание в лечебном учреждении,- разъяснила начальник управления.

- Кроме того, в случаях выплаты пособий (помощи) по доверенности, вместе с документами, подтверждающими пребывание получателя пособий (помощи) в вышеуказанных учреждениях, может быть предъявлена доверенность, заверенная в нотариальном порядке в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации, - дополнила Шаповалова.

- Для получения пособий (помощи) по доверенности представитель получателя пособий (помощи) должен предъявить в Управление труда социальной защиты населения (далее – Управление) оригинал доверенности и заявление о выплате пособия (помощи) по доверенности, копию доверенности и оригинал документа,
подтверждающего наличие обстоятельств, предусмотренных для получения пособия (помощи) по доверенности, - обратила внимание Ирина Вячеславовна.

- Также на основании поданных документов Управление выдает представителю получателя пособия (помощи) справку на получение пособий (помощи) по доверенности установленного образца сроком на 3 месяца, которую доверенное лицо получателя вместе с оригиналом доверенности и документом, удостоверяющим личность, в обязательном порядке предъявляет при получении пособия (помощи) по доверенности, - сообщила она.

- Выплата пособия (помощи) по доверенности осуществляется с месяца, в котором обратился представитель получателя (помощи), при условии подачи заявления не позднее 25 числа. Если представитель получателя пособия (помощи) обратился за выплатой пособия (помощи) по доверенности после 25 числа, то такая выплата проводится с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пособия (помощи) начисляется за месяц, в котором обратился представитель получателя пособия (помощи), и месяц, следующий за ним. Срок выплаты пособия (помощи) по доверенности не может превышать трех месяцев, - уточнила начальник управления.

- В случае, если по истечении трех месяцев обстоятельства, которые стали основанием для получения пособия (помощи) по доверенности, не изменились, представитель получателя пособия (помощи) повторно предоставляет в Управление оригинал документа, подтверждающего наличие обстоятельств, предусмотренных для получения пособия по доверенности, и копию доверенности. В случае непредоставления представителем указанных документов, выплата пособия по доверенности прекращается, - прокомментировала Ирина Шаповалова.

- Кроме того, выплата пособий (помощи), кроме ежемесячной государственной помощи инвалидам с детства в случае их пребывания на территории Донецкой Народной Республики, Российской Федерации в связи с получением среднего профессионального или высшего образования на дневной (очной) форме обучения (при предъявлении документа, подтверждающего факт обучения), и выплат, осуществляемых для граждан, находящихся на полном государственном обеспечении, приостанавливается при неполучении пособия (помощи) в течение шести месяцев подряд согласно информации, предоставленной банком или предприятиями почтовой связи. Выплата пособия возобновляется с 1-го числа месяца, в котором получено соответствующее заявление, - обратила внимание Ирина Вячеславовна.

- В исключительных случаях недополученные суммы на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидам с детства и на детей-инвалидов, а также получателям, которые находились на стационарном лечении (подтверждается справкой лечебного заведения), выплачиваются за период не более трех предыдущих месяцев перед месяцем обращения за возобновлением выплаты помощи, - добавила она.

- Сумма пособия (помощи) инвалидам с детства и детям-инвалидам, лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам, недополученная в связи со смертью получателя или лица, на которое была назначена помощь, не включается в состав наследства и выплачивается одному из родственников: несовершеннолетним детям, инвалидам с детства, жене (мужу), родителям, законному представителю лица, на которое была назначена помощь не зависимо от факта совместного проживания, или другому родственнику, проживавшему вместе с ним на день смерти. Недополученная сумма пособия (помощи) выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти получателя, - разъяснила начальник управления.

- По вопросам выплаты социальных пособий (помощи) необходимо обращаться в Управление по адресу: г. Лутугино, ул. Крупской, 15, каб. № 3,4 или по телефону 24-1-55, - подытожила Ирина Шаповалова.



Опубликовано: 20-04-2020 09:57 | Категория: Новости / Управление труда и социальной защиты населения | Количество просмотров: 81

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава