Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » МИНПРИРОДЫ ЛНР ВЫДАЛО ПЕРВЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ 31 ОБЩЕСТВЕННОМУ ИНСПЕКТОРУ

МИНПРИРОДЫ ЛНР ВЫДАЛО ПЕРВЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ 31 ОБЩЕСТВЕННОМУ ИНСПЕКТОРУ

Министр природных ресурсов и экологической безопасности Республики Юрий Дегтярев в луганском "Доме природы" торжественно вручил первые удостоверения общественных инспекторов 31 добровольному помощнику ведомства.

Большинство получивших удостоверения – волонтеры, уже многие годы оказывающие помощь государственным органам в охране природы. Так, первым документ получил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба, который работал общественным инспектором еще при СССР.

В Минприроды отметили, что всего заявления о желании официально получить статут общественного инспектора подали уже более 80 жителей Республики.

- Без помощи общественных инспекторов работать невозможно. Ведь увеличивать количество государственных инспекторов до бесконечности тоже невозможно, и таких возможностей сегодня у Республики нет. Поэтому решили вспомнить то, что было немножко подзабыто за последние годы, и решили это дело восстановить, - пояснил Дегтярев.

Он подчеркнул, что общественные инспекторы будут оказывать содействие органам государственного надзора исключительно на добровольной и безвозмездной основе. При этом министр добавил, что общественные инспекторы являются также "кузницей кадров", причем не только для Минприроды, но и для органов МВД, МЧС и даже для Народной милиции ЛНР.

Руководитель Министерства пояснил, что общественные инспекторы закреплены за государственными, с которыми и будут совместно осуществлять контроль в области охраны природной среды, животного мира, водных биоресурсов, использования и воспроизводства водных биоресурсов.

Дегтярев также добавил, что пока по законодательству ЛНР общественные инспекторы не имеют права самостоятельно оформлять факты правонарушения.

В ходе общения участники торжественного собрания констатировали, что роль общественных инспекторов сегодня актуальна, в том числе из-за не до конца проработанного законодательства Республики. В качестве примера приводился штраф за некоторые виды браконьерства в размере всего 500 рублей, в то время как затраты государства на задержание таких нарушителей гораздо выше.

Принявшие участие в мероприятии депутаты Народного Совета Андрей Губарев и Олег Попов отметили, что парламент планирует в текущем году принять целый ряд законопроектов по охране окружающей среды.

- В нашем комитете (Народного Совета) сейчас перерабатывается целый ряд законопроектов и разрабатываются новые - те, которых не было вообще. В целом мы меняем всю законодательную структуру с учетом международных концепций и ориентированных на нашу дружественную Российскую Федерацию, - отметил председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности Андрей Губарев.

Он сообщил, что в ближайшие месяцы Народный Совет планирует принять законопроект "О животном мире", который, в том числе, установит правила инспекции на особо охраняемых территориях.

- Если не мы, то кто же? Конечно, поможем нашему Министерству. Ведь то, что было - то было, а что будет в будущем уже зависит от нас, и без общественности наше Министерство (Минприроды) никуда, - отметил почетный общественный инспектор Анатолий Некрасов.

Он призвал своих коллег ответственно и по совести относиться к своему делу и быть примером для всех жителей Республики.



Опубликовано: 11-01-2019 13:45 | Категория: Новости | Количество просмотров: 115

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава