Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФИРА И ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ НЕ КАСАЕТСЯ АГИТАЦИИ ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА – ЦИК 

 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФИРА И ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ НЕ КАСАЕТСЯ АГИТАЦИИ ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА – ЦИК 


Распределение Центральной избирательной комиссией (ЦИК) ЛНР эфирного времени и печатных площадей между кандидатами на должность Главы ЛНР и общественными объединениями, зарегистрировавшими республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР, не распространяется на проведение предвыборной агитации, которую кандидаты и общественные движения осуществляют за собственные средства. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко. 

Она напомнила, что 15 и 16 октября ЦИК распределила эфирное время и печатную площадь между зарегистрированными кандидатами на должность Главы ЛНР, общественными движениями, которые выдвинули республиканские списки кандидатов в депутаты, для проведения предвыборной агитации на бесплатной основе. 

Терещенко уточнила, что ранее ГТРК ЛНР "Луганск 24", радиостанции "Свое", "Республика", "Победа", "Вести Плюс" и 16 печатных изданий Республики предоставили в ЦИК размер печатной площади и эфирного времени. 

- В распределении эфирного времени и печатной площади приняли участие все зарегистрированные кандидаты на должность главы ЛНР – Леонид Пасечник, Олег Коваль, Людмила Руснак, Наталья Сергун, а также общественные движения "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз", – отметила представитель ЦИК. 

- Эфирное время и печатная площадь путем проведения жеребьевки было распределено пропорционально между участниками, – проинформировала она. 

Терещенко добавила, что ЦИК определила даты, время выхода в эфир и продолжительность эфирного времени, а также даты, номер выпуска газеты, полосы и площадь публикации в квадратных сантиметрах для каждого кандидата и общественного движения. 

- Данное распределение не распространяется на проведение предвыборной агитации, которую кандидаты и общественные движения осуществляют за собственные средства, – подчеркнула секретарь избирательной комиссии. 

Она отметила, что графики предоставления эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации размещены на официальном сайте ЦИК и на сайте Государственного информационного агентства "Луганский Информационный Центр". 

Терещенко также напомнила, что ЦИК утвердила порядок выдачи открепительных удостоверений на выборах Главы и депутатов Народного Совета ЛНР. 

- Так, избиратель, который не сможет прибыть на свой избирательный участок в день голосования, может получить открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том участке, где он будет находиться в день голосования, – пояснила секретарь ЦИК. 

- Открепительное удостоверение выдается территориальными и участковыми избирательными комиссиями на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение, – добавила она.


Опубликовано: 18-10-2018 17:02 | Категория: Новости | Количество просмотров: 259

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава