Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

ЛУТУГИНСКОЕ РАЙОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ ИНФОРМИРУЕТ:
Народный Совет Луганской Народной Республики 14 июня 2018 года рассмотрел и принял Семейный кодекс Луганской Народной Республики. Этот кодекс регулирует правовые отношения в семьях на территории Республики. Он основан на таких принципах, как добровольность заключения брака, равенство лиц, находящихся в браке, приоритетность в защите прав и интересов детей и прочее. Основными целями и задачами Семейного кодекса Луганской Народной Республики является урегулирование таких вопросов, как условия и порядок вступления в брак, прекращение брака и признание его недействительным, права и обязанности супругов, права и обязанности родителей и детей, установление происхождения ребёнка, права несовершеннолетних детей, права и обязанности родителей, алиментные обязательства членов семьи и формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

Закон устанавливает порядок осуществления защиты семьи и брака, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака, признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи – супругами, родителями и детьми, а в случаях и в пределах, предусмотренных данным законодательством, – между другими родственниками и иными лицами. Кроме того, документ определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также временного устройства, в том числе в организацию для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Закон вступает в силу по истечению 60 дней со дня его подписания, то есть 21 августа 2018 года.

В связи с вступлением в законную силу Семейного кодекса Луганской Народной Республики следует отметить некоторые ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГИСТРАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. Так, например, регистрация рождения ребёнка, который родился у женщины, состоящей в браке, но зачат от другого мужчины, будет производиться с присвоением ребёнку фамилии и отчества законного супруга матери ребёнка. Вопрос об установлении отцовства впоследствии будет решаться в судебном порядке.

Также некоторые ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСЯТСЯ И В РЕГИСТРАЦИЮ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА. Расторжение брака после вынесения решения суда подлежит обязательной регистрации в органах записи актов гражданского состояния с последующей выдачей свидетельства о расторжении брака и проставлением отметки в паспорт.



Опубликовано: 24-08-2018 10:06 | Категория: Новости | Количество просмотров: 376

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава