Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » Вопрос обмена пленными всегда был первым в повестке гумподгруппы – Ольга Кобцева

Вопрос обмена пленными всегда был первым в повестке гумподгруппы – Ольга Кобцева

Вопрос обмена удерживаемыми лицами всегда был и останется темой номер один в повестке заседаний рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы. Об этом сообщила депутат Народного Совета ЛНР, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по вопросам обмена военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

«Из повестки дня с самого начала создания рабочей группы и всего Минского переговорного процесса вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц никогда не изымался, более того, он всегда был вопросом номер один. И весь последний ажиотаж украинской стороны в прессе, что данный вопрос будет ключевым, – не что иное, как дешевый популизм, которым Киев занимается на протяжении уже длительного времени», – подчеркнула Ольга Кобцева. 

«Важный момент, на котором хотелось бы акцентировать внимание, что лицом, которое ответственно за ведение переговоров по обмену удерживаемыми лицами, о чем неоднократно упоминалось и в СМИ, и президентом Украины Петром Порошенко, обозначен Медведчук Виктор Владимирович. И в лице господина Медведчука в июне этого года было заявлено предложение, что сейчас можно вести диалог по обмену пленными в рамках «174 на 43». Но, к сожалению, кроме заявлений в прессе ничего не произошло», – отметила парламентарий. 

Она также заявила, что власти Киева не предпринимают мер для передачи заключенных из ЛНР на Украину, несмотря на многочисленные обращения родственников осужденных, проживающих на украинской территории. 

«Мы также готовы обсудить вопрос, который, правда, не имеет никакого отношения к Минскому переговорному процессу, но с учетом сложившихся обстоятельств и в силу военного времени актуален – это передача заключенных украинской стороне, чтобы они продолжили отбывать наказание на территории Украины. Но и в этом вопросе украинская сторона не предприняла никаких усилий», – заявила Ольга Кобцева. 

Она напомнила, что представители Киева на Минских переговорах также уклоняются от обсуждения ряда других социально важных вопросов. 

«Также хотелось бы напомнить представителю Киева в гуманитарной подгруппе Ирине Геращенко, что вопросы, которые украинская сторона умышленно не хочет обсуждать в Минске и уходит от их решения, – это восстановление разрушенного моста у Станицы Луганской, синхронное открытие КПВВ у Счастья и Золотого, ремонт магистральных водопроводов – мы готовы рассматривать и от своих обязательств не отказываемся», – добавила представитель ЛНР на переговорах в Минске. 

«Все последние заявления Геращенко идут вразрез Минских соглашений, которые являются приложением к резолюции Совета безопасности ООН. В связи с этим призываем украинскую сторону на ближайшем раунде переговоров проявить благоразумие и приступить к конструктивному диалогу», – заявила Ольга Кобцева. 

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Опубликовано: 11-08-2018 13:24 | Категория: Новости | Количество просмотров: 122

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава