Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ОБОБЩЕНИЕ: УКРАИНСКИЙ НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ОГЛАСИЛ В ЛУГАНСКЕ ПРИГОВОР РЕЖИМУ ПОРОШЕНКО

ОБОБЩЕНИЕ: УКРАИНСКИЙ НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ОГЛАСИЛ В ЛУГАНСКЕ ПРИГОВОР РЕЖИМУ ПОРОШЕНКО

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) на многотысячном Народном сходе, состоявшемся сегодня на Театральной площади в центре Луганска огласил приговор президенту Украины Петру Порошенко и его пособникам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против народа Украины. Все восемь подсудимых были признаны виновными по всем статьям обвинения и приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества. 

НАРОДНЫЙ СХОД 

За полчаса до начала Народного схода, приуроченного к оглашению приговора Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных режимом президента Украины Петра Порошенко, жители и гости ЛНР заполнили Театральную площадь Луганска. 

К этому времени столбик термометра уже превысил отметку в плюс 27 градусов, но желающие выразить свою гражданскую позицию все шли и шли. Среди участников схода был и исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, который наравне со всеми стоял в толпе у сцены, установленной перед Луганским академическим русским драматическим театром. 

В 09.00 из установленных на сцене колонок зазвучал сигнал воздушной тревоги. Один из ведущих мероприятия напомнил собравшимся на Народный сход о событиях на майдане, госперевороте в Киеве и агрессии против Донбасса. Другой провел параллели с 22 июня 1941 года, днем начала Великой Отечественной войны. Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной и в ходе конфликта в Донбассе. 

На установленных на площади экранах были продемонстрированы видеоролики с высказываниями обвиняемых Украинским народным трибуналом деятелей режима Порошенко и самого действующего президента Украины. 

ПРАВО МИЛЛИОНОВ 

Выступая перед участниками схода, народный обвинитель УНТ Сергей Кожемякин заявил, что жители всей Украины и, особенно, Донбасса имеют право обвинять режим Порошенко в совершенных им преступлениях. 

- При рассмотрении материалов дела мы однозначно понимаем, что преступления совершаются. Почему мы имеем моральное право обвинять Порошенко и других в преступлениях? Да потому, что я жил в Донецке со своей семьей, мы не уезжали вообще. Как и у вас, у меня среди моих знакомых есть люди, которые были убиты, есть люди, которых пытали, есть дети, которые были убиты. Мы как народ, как жители Донбасса однозначно понимаем, что горе к нам пришло. И я, как юрист, однозначно могу обвинять Порошенко от имени миллионов, – сказал Кожемякин. 

Обвинитель подчеркнул, что жители Донбасса всегда были настроены на мирное разрешение ситуации. 

- Мы выполняем Минские договоренности, за это нас убивают ежедневно. Нет ни одного дня, когда не гибнул кто-либо из наших земляков. Нас постоянно убивают, постоянно. Мы должны поставить этому край. Максимально, что я как юрист и мои коллеги можем сделать – это дать правовую оценку, мы в этом профессионалы. Мы даем правовую оценку всему этому, всем этим преступлениям, всем действиям, которые совершались и совершаются сейчас. И с мая 2014 года мои коллеги и я обратились к прокурору Международного уголовного суда и добились, чтобы началось производство против правительства Украины, против Порошенко. И эти материалы есть, – рассказал юрист, отметив, что "есть все доказательства совершения военных преступлений и геноцида". 

На экранах, размещенных на площади, участникам митинга продемонстрировали видеоролики, на которых пострадавшие от киевских силовиков жители Донбасса дают показания в УНТ. 

Одна из пострадавших рассказала, что 27 января 2015 года у нее погибли дочь и внучка, через полгода от сердечного приступа умерла сестра. Женщина сказала, что в результате обстрела ВСУ у ее дочери были практически оторваны ноги ниже колена, пострадала рука, у внучки – оторвана нога, было ранение в висок. У обеих был разрыв всех внутренних органов. 

- Очень хочу, чтобы все закончилось побыстрее, чтобы эти люди, которые к этому причастны, были наказаны и хотя бы немножко почувствовали то, что почувствовала я, когда увидела своих мертвых детей, - подчеркнула женщина. 

Другая пострадавшая рассказала, что когда они с семьей вышли на улицу в дни активных боевых действий, то услышали взрыв. На женщине был рюкзак с вещами первой необходимости, после взрыва она начала его снимать и поняла, что у нее оторвана рука. У женщины также было пробито легкое, разрыв селезенки и отсутствовали два ребра. 

- Пострадала моя дочка, на тот момент ей было девять, погиб шестилетний сын, погиб гражданский муж, - рассказала она, добавив, что у сына были многочисленные осколочные ранения в области груди. 

ТРЕБОВАНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ 
Жители Первомайска на Народном сходе заявили о продолжении Киевом жестокой блокады. 

- Блокада – это когда ногой на грудь, это когда нож к горлу, это когда ни пить, ни есть, ни ребенка обнять, - сказал в ходе схода житель Первомайска Александр Попов. - Когда приходят убивать и больше ничего кроме смерти от них ждать не приходится. Может быть раз-два, но не более, а когда приходят убивать государство, мирных жителей – это геноцид чистейшей воды. 

- Жители Первомайска вы здесь? Вас и сейчас убивают? Вы, донбассцы, ощущаете на себе экономическую, военную, моральную блокаду со стороны Киева?, - обратился к участвующим в народном сходе жителям города ведущий. 
- Да!, - ответили первомайцы. 

Жительница временно подконтрольного киевским силовикам Счастья Ольга Максимова заявила, что украинская власть и ее приказы являются незаконными. 

- Незаконная украинская власть, пришедшая в результате государственного переворота 2014 года, и все, кто выполняет незаконные приказы этой власти, - сказала она. 

Ведущий спросил участников схода, допустимо ли такое отношение к людямв XXI веке, на что толпа проскандировала "Нет!" 

Еще одна счастьинка, Светлана Коноплева, заявила, что не вернется домой, потому что там "нет той Украины", в которой она жила. 

- Линия разграничения для меня стала рубежом, который я не могу пройти и уже никогда не пройду, потому что на той стороне уже нет той Украины, в которой я жила. Это государство, незаконно пришедшее к власти, развалило не только страну, оно разрушило мою семью, мой дом, мою мирную жизнь, - сказала Коноплева, отметив, что не может вернуться домой еще и потому, что для нее и ее земляков киевские власти уже приготовили там тюрьмы. 

- Пожалуйста, не надо пускать сюда этих уродов, фашистов, "правосеков", они убивают народ. Надо защитить себя, прошу вас, держитесь, - призвала жительница Счастья. 

Жители Луганска на Народном сходе заявили, что всегда будут помнить авиаудар ВСУ по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) 2 июня 2014 года. 

- 2 июня в городе Луганске – это самый страшный день в истории для моей семьи, для моих луганчан, для восьми семей, которые потеряли тогда возле облгосадминистрации при страшном налете своих близких, - сказала депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, муж которой погиб в результате авиаудара. 

При этом участники Народного схода заявили, что не покинут родные города и поселки Донбасса. 
- Жители поселка, которые постоянно жили и живут – это патриоты. Это наша земля, это наша Родина! Донбасс мы не бросим!, - подчеркнула жительница прифронтового поселка городского типа Донецкий Любовь Гармаш. 

- Всенародный сход, оставим ли мы свои города и поселки? - обратился ведущий к участникам схода, на что они несколько раз проскандировали "Нет!". 

ПРИГОВОР НАРОДА 

На сцену поднялись судьи, присяжные и другие участники УНТ. 

Председательствующая судья Украинского народного трибунала Елена Шишкина перечислила украинские и международные правовые акты, на основании которых выносился приговор. 

Она зачитала приговор, в котором именем Народа Украины в совершении тяжких и особо тяжких преступлений обвинялись президент Украины Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов, экс-секретарь СНБОУ, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, министр обороны Украины Степан Полторак, начальник генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко, премьер-министр Украины Виктор Гройсман, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Украинский народный трибунал приговорил признать виновными всех обвиняемых и назначить подсудимым наказание в виде ПОЖИЗНЕННОГО ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА. 

Участники Народного схода поддержали приговор, вынесенный УНТ. 

- После оглашения приговора звучали продолжительные аплодисменты участвующих в Народном сходе жителей, - сообщил корреспондент ЛуганскИнформЦентра, находившийся в тот момент на Театральной площади Луаганска. 

Исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник по окончанию Народного схода заявил о том, что приговор Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных режимом президента Украины Петра Порошенко, является правильным. 

- Я согласен с приговором, разделяю мнение жителей, которые сегодня здесь собрались. Все правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершенные против народа, - отметил он в беседе с журналистами. - УНТ - это мощный механизм, мы судили преступное руководство Киева по законам Украины.



Опубликовано: 22-06-2018 14:54 | Категория: Новости | Количество просмотров: 239

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава