Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » УКРАИНСКИЙ НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ 22 ИЮНЯ ОГЛАСИТ ПРИГОВОР НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ЛУГАНСКА

УКРАИНСКИЙ НАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ 22 ИЮНЯ ОГЛАСИТ ПРИГОВОР НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ЛУГАНСКА

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) огласит вердикт в отношении нынешнего украинского президента и его сообщников в 9.00 22 июня на Театральной площади Луганска. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

- Судейский состав Украинского народного трибунала, изучив свыше 1089 томов материалов – результатов сбора и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения Донбасса, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Историческое событие – оглашение приговора Украинского народного трибунала, значение которого в полной мере смогут оценить только наши дети, - состоится 22 июня 2018 года в 9.00 на Театральной площади Луганска, - уточнили в ведомстве.

Инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, 15 марта объявила о создании народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом президента страны Петра Порошенко. Трибунал действует в соответствии с украинским законодательством, а также с учетом норм международного права. В работе УНТ принимают участие председательствующие в судебном процессе Елена Шишкина, Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко; обвинитель Сергей Кожемякин; защитник Елена Гридина; 12 присяжных, определенных жеребьевкой из числа подавших заявки, шесть из них - с Луганщины.

УНТ рассматривал преступления, совершенные не только самим Порошенко, но и высшими должностными лицами его режима, в частности, секретарем совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александром Турчиновым, министром обороны Степаном Полтораком, главнокомандующим ВСУ Виктором Муженко, экс-секретарем СНБОУ Андреем Парубием, главой МВД Арсеном Аваковым, премьер-министром Владимиром Гройсманом, экс-премьером Арсением Яценюком и другими.

К работе Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) приступил 20 марта. Первое судебное заседание УНТ состоялось в Донецке 26-27 марта: трибунал выдвинул обвинения против восьми деятелей преступного режима Порошенко, включая самого президента Украины, в также рассматривал обвинения против режима Порошенко, касающиеся применения вооруженных сил против гражданского населения. 

2 апреля в ходе заседания, посвященного созданию киевским режимом незаконных вооруженных формирований (НВФ), трибунал заслушал показания восьми пострадавших и двух свидетелей. Как сообщила судья УНТ Любовь Батяшова, из восьми пострадавших шестеро — жители Луганщины. 3 апреля Украинский народный трибунал рассматривал третий блок обвинений в адрес фигурантов, касающийся пыток, разбоев и грабежей. 17 апреля УНТ завершил двухдневные слушания по четвертому блоку обвинений, связанных с пропагандой войны. 25 апреля УНТ рассмотрел пятый тематический блок обвинений – "Блокада Донбасса", а 26 апреля шестой блок – "Геноцид". В ходе заседания 21 мая обвинитель УНТ Сергей Кожемякин потребовал пожизненного заключения для президента Украины и его сообщников за преступления против народа Донбасса. 22 мая УНТ завершил двухдневные прения, присяжные начали подготовку вердикта в отношении нынешнего украинского президента и его сообщников.


Опубликовано: 19-06-2018 15:19 | Категория: Новости | Количество просмотров: 208

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава