Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ПАМЯТИ ПАВШИХ ПОД СЕЛОМ ДЬЯКОВО ГЕРОЕВ ЗЕМЛИ ЛУТУГИНСКОЙ

ПАМЯТИ ПАВШИХ ПОД СЕЛОМ ДЬЯКОВО ГЕРОЕВ ЗЕМЛИ ЛУТУГИНСКОЙ

Вчера, 12 июня, в селе Дьяково Антрацитовского района прошел митинг-реквием «День памяти воинов, павших при защите города Антрацит и Антрацитовского района», посвященный четвертой годовщине трагической гибели защитников Донбасса под Дьяково.

На памятном мероприятии присутствовали: и.о. министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока, и.о. Главы Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко с заместителями, и.о. Главы Администрации Лутугинского района Роман Коретников, депутаты Народного Совета ЛНР, представители общественных организаций, родственники павших защитников, сослуживцы и жители села.

Участники митинга обратились ко всем со словами скорби о павших защитниках Родины. Со сцены рассказывали о зверствах и бесчеловечных поступках военнослужащих ВСУ.

– Сегодня, 12 июня, мы вспоминаем события, произошедшие на нашей земле четыре года назад, когда, прикрываясь циничным названием «Антитеррористическая операция», вооруженные силы Украины всеми способами расправлялись с мирным населением за одно лишь желание жить на собственной земле, пытались отрезать нашу территорию от российской границы, – сказал Сергей Саенко. – На долю Дьяковской земли выпало немало боев, один кровопролитнее другого. Как в 1941-м, когда Красная Армия отступала под натиском немцев и в 1943-м, когда «фрицев» гнали прочь, так и в 2014-м, когда местные жители противостояли украинским вооруженным силам, а сельская земля, окропленная кровью солдат, стонала под рвущимися снарядами. Словно перекликаясь друг с другом, эти две войны имеют общие окопы и похожих героев. Отсюда преемственность поколений, память о подлинном героизме, преданности, самоотверженности защитников родной земли. Мы никогда не забудем подвиг ребят, которые ценой своей жизни не дали украинским карателям бесчинствовать на нашей земле. И никогда не простим преступную политику Киевского режима по отношению к жителям Донбасса.

- Сложно подобрать слова в такой момент. Наша главная задача не забывать подвиг защитников Донбасса. Мы никогда не забудем, какой ценой нам досталась наша независимость. Память о ребятах должна быть жива - это история, которую мы никому не позволим переписать, - отметил руководитель Лутугинского района Роман Коретников.

После официальной части мероприятия были возложены цветы к могилам ополченцев у мемориального комплекса площади сельского дома культуры. Митинг продолжился возложением цветов у памятного знака на одной из стратегических высот села.

– Они пришли для того, чтобы нас разъединить и убить. Но мы смогли выстоять и будем дальше стоять. Потому что за нами правда, за нами справедливость. Низкий поклон и слова благодарности всем родственникам погибших. Спасибо вам за то, что вы живете, поддерживая всех своим примером, – сказала Анна Сорока, возложив цветы к памятнику ополченцам, сложившим свои головы в бою за Донбасс.
Настоятель Храма Божьей матери именуемой «Скоропослушница» отец Андрей отслужил панихиду по погибшим за упокоение душ.

12 июня 2014 года Лутугинское казачье подразделение совместно с другими подразделениями из г.Антрацит и г.Ровеньки выдвинулись по приказу под село Дьяково для выявления диверсионной группы ВСУ. Но все оказалось гораздо трагичней: армия противника была во всеоружии - бронетехника, военная авиация. Этот обычный летний день стал одним из самых кровавых в то жаркое лето 2014 года.



Опубликовано: 13-06-2018 15:43 | Категория: Новости | Количество просмотров: 112

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава