Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ЛНР ВСТУПЯТ В СИЛУ С 1 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА – МВД РЕСПУБЛИКИ

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ЛНР ВСТУПЯТ В СИЛУ С 1 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА – МВД РЕСПУБЛИКИ

Совет министров ЛНР утвердил правила дорожного движения (ПДД) ЛНР, которые вступят в силу с 1 сентября 2018 года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре по итогам заседания правительства сообщили представители руководства МВД ЛНР.

- Сегодня Совет министров ЛНР утвердил правила дорожного движения ЛНР. Хочу подчеркнуть, что Министерство внутренних дел ведет систематическую работу по всем направлениям своей деятельности и введение в действие с 1 сентября 2018 года правил дорожного движения – это еще одно свидетельство об успешной реализации, поставленных перед МВД задач, - отметил заместитель министра внутренних дел ЛНР Юрий Говтвин.

Он подчеркнул, что ПДД ЛНР являются юридическим документом, который регламентирует отношения на дороге и обеспечивает безопасность всех участников дорожного движения.

- За основу взяты правила дорожного движения Российской Федерации, опираясь на накопленный опыт по соблюдению правил дорожного движения в Республике, с учетом опыта других стран и были разработаны правила дорожного движения ЛНР, - уточнил замминистра.

Начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД ЛНР Александр Черкасов отметил, что ПДД Украины, которые действуют в Республике в настоящее время, отличаются от правил дорожного движения ЛНР.

- Вынужденная остановка согласно ПДД Украины может быть связана с состоянием любого участника дорожного движения. Согласно ПДД ЛНР – только водителя или пассажира, - привел он один из примеров.

Черкасов пояснил, что, например, ПДД Украины регламентируют, что дневные ходовые огни должны обязательно иметь белый цвет и быть предусмотрены конструкцией транспортного средства. В ПДД ЛНР – это просто внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

ПДД Украины обязывает водителя предъявить документы сотруднику ГАИ, в правилах ЛНР – передавать в руки сотруднику полиции.

Помимо обязательных документов, предусмотренных ПДД Украины, водители согласно ПДД ЛНР должны иметь при себе в предусмотренных законом случаях – путевой лист и товарно-транспортные документы. Проверять их будут сотрудники полиции, исполнительных органов государственной власти, действующие в пределах своих полномочий.

В соответствии с ПДД Украины, на всех нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество. В ПДД ЛНР такого преимущества нет. Пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход проезжей части будет для них безопасен.

Полиция ЛНР может останавливать транспортные средства не только жезлом или рукой, но и с помощью громкоговорящих устройств.

В ПДД ЛНР запрещен разворот и движение задним ходом в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.

В ПДД Украины установлен запрет остановки транспортных средств на расстоянии менее 10 метров от пешеходных переходов и перекрестков. В соответствии с ПДД ЛНР, это расстояние составляет пять метров. Уменьшено расстояние запрета остановки транспортных средств от остановок общественного транспорта с 30 метров в ПДД Украины, до 15 метров – в ПДД ЛНР.

В нормах, предусмотренных ПДД ЛНР, в светлое время суток вне населенных пунктов на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.



Опубликовано: 16-05-2018 10:32 | Категория: Новости | Количество просмотров: 100

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава