Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА ДЕТЕЙ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОТДЫХА ДЕТЕЙ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА

Об организации и проведении летнего оздоровления и отдыха детей Лутугинского района в ходе еженедельного аппаратного совещания доложила начальник управления образования Администрации Чернявская Людмила Ивановна. 

- Летний отдых детей школьного возраста разбит на три категории: пришкольные лагеря, лагеря на территории и отдых за пределами Республики. Согласно выделенной квоте в 2017 году за пределами Луганской Народной Республики оздоровились 85 детей из Лутугинского района, из них 37 школьников отдохнули за бюджетные средства, 48 человек – за средства родителей, - рассказала Людмила Ивановна. 

С 29 мая по 16 июня (включительно) 2017 года на базе восьми общеобразовательных учреждений функционировали пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнуло 415 учащихся. В основном это дети, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке. 

После окончания учебных занятий и сдачи государственной аттестации девять воспитанников ГБОУ ЛНР «Белореченская школа – интернат І-ІІ ступеней » из числа сирот и лишенных родительской опеки в период летних каникул определены на оздоровление в ГУ ЛНР «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка». 

Управлением образования совместно с профсоюзной организацией на период летних каникул спланирован понедельный отдых учащихся и работников образовательных учреждений на побережье Азовского моря в п. Седово (ДНР) и г. Ейске (РФ). 
Так, в июне – июле месяце в п. Седово за средства родителей отдохнуло 18 учащихся. 
20 учащихся в возрасте 13-17 лет с 15.07.2017 по 04.08.2017 приглашены принять участие в международной профильной смене «Содружество» Курской региональной общественной организации содействия реализации потенциала молодежи и развитию системы молодежных клубов «Объединенный центр «МОНОЛИТ». 

«Содружество» - это традиционная международная профильная смена, в которой принимают участие молодежные клубы и объединения Курской области, Республики Крым, Республики Беларусь. 
17 июля 2017 года шесть учащихся льготной категории из ГБОУ ЛНР «Белянская ООШ І-ІІІ ст.», ГБОУ ЛНР «Беловская гимназия», ГБОУ ЛНР «Белореченская ООШ І-ІІІ ст.», ГБОУ ЛНР «Веселотарасовская ООШ І-ІІІ ст.», ГБОУ ЛНР «Лутугинская специализированная школа - интернат», ГБОУ ЛНР «Ленинский УВК» направляются на отдых в оздоровительный комплекс «Снегири» Российской Федерации. 

- В сравнении с показателями прошлого года показатели нынешнего года по организованным формам оздоровления ниже на 10%, так как в 2016 году Республиков было выделено 224 путевки, а в 2017 году по состоянию на июль – 37. В этом году за счет родительских средств отдохнуло 48 детей, в 2016 году за счет спонсорских и родительских средств было приобретено 139 путевок. Но лето еще не заканчивается, и мы надеемся, что наши школьники в количестве 150 человек еще получат возможность отдохнуть в Краснодарском крае, как было спланировано на координационном совете, подвела итог начальник управления Людмила Чернявская.

 



Опубликовано: 10-07-2017 16:34 | Категория: Новости / Управление образования | Количество просмотров: 547

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава