Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ЛУТУГИНЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВСЛЕДСТВИЕ АВИАУДАРА ВСУ 2 ИЮЛЯ 2014 ГОДА ЖИТЕЛЕЙ КОНДРАШОВКИ

ЛУТУГИНЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВСЛЕДСТВИЕ АВИАУДАРА ВСУ 2 ИЮЛЯ 2014 ГОДА ЖИТЕЛЕЙ КОНДРАШОВКИ

Три года назад, 2 июля, украинская авиация разбомбила поселок Старая Кондрашовка Станично-Луганского района. В результате разрушительных обстрелов погибло 12 мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок Иван Ермилов, который стал первым ребенком ЛНР, погибшим от рук украинских агрессоров.
Молчаливая акция памяти жителей Старой Кондрашовки, погибших 2 июля 2014 года в результате налета украинской авиации, состоялась сегодня в Лутугино.
Так, 2 июля по инициативе ТО ОД «Мир Луганщины» совместно с Администрацией Лутугинского района прошла поминальная акция «Свеча памяти». В мероприятии, которое состоялось на центральной площади г. Лутугино у мемориала «Книга памяти», приняли участие руководители района, активисты общественных и молодежных организаций, а также все неравнодушные жители Лутугинщины.

- Преступления Украины не забыты, мы будем помнить о них. Уверен, что преступники, отдающие приказы на уничтожение мирных жителей, и исполнители не уйдут от возмездия. Люди, хладнокровно обстреливающие жилые районы и убивающие детей, женщин и стариков должны понести заслуженное суровое наказание, - выступил исполняющий обязанности Главы Администрации Роман Коретников.

По его мнению, такую жестокость и агрессию невозможно забыть, а тем более – простить. И это касается не только погибших в тот день, а и всех, чья жизнь оборвалась во время этой войны.

В завершение митинга присутствующие почтили минутой молчания память о погибших и возложили к памятному знаку цветы и свечи.

***
Это была среда, 2 июля. Авиаудар был нанесен по поселку, где не было ополченцев, а только мирные жители. Десятки очевидцев рассказывают, как самолет появился над поселком в 11 утра, первые авиабомбы он бросил по зданию РОВД, там погибло сразу 2 человека, были раненые. Раненые люди выходили и из здания народного суда, где вылетели все стекла. Затем самолет сделал круг над лесополосой вдоль Северского Донца, вернулся и уничтожил улицу Островского, жители которой в один миг лишились всего: близких людей, домов и средств на существование. После этого у жителей полностью изменилось мировоззрение и отношение к украинской власти. Даже те, которые были далеки от политики, сказали: «Никогда в жизни не простим то, что произошло в нашем поселке».



Опубликовано: 02-07-2017 10:54 | Категория: Новости | Количество просмотров: 514

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава