Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » СОВМИН УСТАНОВИЛ ПОРЯДОК ВЫПЛАТ НА ПОГРЕБЕНИЕ УМЕРШИХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

СОВМИН УСТАНОВИЛ ПОРЯДОК ВЫПЛАТ НА ПОГРЕБЕНИЕ УМЕРШИХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Совет Министров ЛНР принял постановление, определяющее порядок назначения и получения единоразовой выплаты на погребение в случае смерти лиц, застрахованных от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые проживали на территории ЛНР.

Согласно порядку, единоразовая выплата на погребение назначается и выплачивается территориальными отделениями Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР лицу, которое понесло затраты на погребение умершего (погибшего) вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, не состоявшего на учете как получатель пенсии в органах Пенсионного Фонда ЛНР и не являвшегося инвалидом I-III групп, а именно:

- погибшего на производстве или умершего в лечебном учреждении во время лечения от полученной на производстве травмы;
- умершего вследствие ранее полученной травмы на производстве или профессионального заболевания.

Размер единоразовой выплаты на погребение составляет 5 000 российских рублей и назначается, если заявление об оказании данной выплаты поступило не позднее шести месяцев со дня смерти застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Территориальные отделения Фонда осуществляют выплату на погребение через Государственный банк ЛНР путем перечисления средств на указанные цели на текущие счета лиц, обратившихся за соответствующей выплатой, и отделения ГУП ЛНР "Почта ЛНР" по месту фактического проживания лица, которое понесло затраты на погребение умершего (погибшего), без доставки на дом.

Вручение единоразовой выплаты на погребение через отделения "Почты ЛНР" осуществляется с 4 по 25 число месяца лично получателю с предъявлением документа, удостоверяющего личность, по предоставленным Фондом выплатным документам.

В случае смерти лица, которое понесло затраты на погребение умершего (погибшего), сумма единоразовой выплаты на погребение, зачисленная на текущий счет, начиная с месяца, следующего за месяцем смерти этого лица, возвращается банковским учреждением на счет территориального отделения Фонда.

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. 

СОВМИН УСТАНОВИЛ ПОРЯДОК ВЫПЛАТ НА ПОГРЕБЕНИЕ УМЕРШИХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 



Опубликовано: 07-06-2017 11:32 | Категория: Новости | Количество просмотров: 432

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава