Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » Все даваемые Киевом гарантии ничего не стоят – Мирошник

Все даваемые Киевом гарантии ничего не стоят – Мирошник

Все даваемые Киевом гарантии ничего не стоят. Об этом в своем Telegram-канале заявил представитель ЛНР в рабочей группе по вопросам политического урегулирования Контактной группы Родион Мирошник.

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Украинская делегация в Контактной группе заявила, что представители ЛНР в СЦКК "под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций ВСУ".

- Украина пытается оправдаться, но выходит очень коряво и абсурдно! Сегодняшняя вылазка ВФУ (вооруженных формирований Украины) в Золотом подчеркивает, что Украина - государство-террорист, которое не выполняет никаких взятых на себя обязательств, в том числе соблюдение иммунитета сотрудников Совместного центра по контролю и координации. Все гарантии, даваемые Киевом, ничего не стоят, а версия, выдвинутая ВСУ о якобы разведдеятельности сотрудника СЦКК, - абсурдна!  – подчеркнул Мирошник.

Он рассказал, что "сегодня в 11:00 во время выполнения работ по очистке автомобильной дороги Т-13-16 в пределах участка разведения "Золотое", в 100 метрах южнее моста через железную дорогу, с украинской стороны вышли вооруженные военнослужащие ВСУ, совершили около 10 выстрелов в воздух из автоматического оружия и захватили наблюдателя представительства ЛНР в СЦКК Косяка Андрея Валентиновича и увели в неизвестном направлении". При этом "наблюдатель был в соответствующей экипировке с опознавательными знаками СЦКК (каска в чехле синего цвета, нарукавная повязка, нашивки на бронежилете)".

- Наблюдатель был захвачен на участке между двумя КПП перехода Золотое, который по вине Киева никак не заработает. Он наблюдал за проведением работ на этом участке. Версия, что на переходе сотрудник Центра вел разведку, не выдерживает никакой критики, - отметил представитель ЛНР.

Он указал на то, что "ВФУ пытаются оправдать своё преступление, но выходит очень плохо и коряво".

- А в это время сотрудник СЦКК продолжает насильно удерживаться украинскими вооруженными форсированиями, - добавил Мирошник.

Ранее он сообщал, что представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего потребовал от Украины немедленно освободить и вернуть представителя ЛНР в СЦКК, который был захвачен киевскими силовиками в зоне разведения сил и средств в районе Золотого.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе, которое было подписано в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). В зонах разведения у Золотого и Петровского неоднократно выявлялись случаи размещения Киевом личного состава и военной техники.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.



Опубликовано: 13-10-2021 17:20 | Категория: Новости | Количество просмотров: 45

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава