Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК – Народная милиция

ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК – Народная милиция

 

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ВСУ захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко.

- Сегодня по согласованию с украинской стороной СЦКК сотрудниками предприятия "Луганский автодор" проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) "Первомайск-Золотое". В это время диверсионно-разведывательная группа из состава 24-й бригады совершила вооруженное нападение, применив стрелковое оружие и захватив в плен одного из наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, осуществляющего контроль соблюдения режима прекращения огня, - сказал Филипоненко.

Он подчеркнул, что "таким образом украинские силовики, несмотря на данные гарантии безопасности со стороны представительства СЦКК Украины, грубо нарушили Минские договоренности", а также добавил, что инцидент произошел в период проведения переговоров Контактной группы.

- Мы не исключаем того, что данная акция спланирована командованием 24-й бригады в свете предстоящего приезда в зону (так называемой операции объединенных сил) "ООС" президента Украины (Владимира) Зеленского с целью выслужиться и получить награду от главы государства, - отметил официальный представитель.

Оборонное ведомство Республики призывает "международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооруженные формирования выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей".

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 



Опубликовано: 13-10-2021 16:48 | Категория: Новости | Количество просмотров: 124

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава