Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ, КАК ПОДТВЕРДИТЬ ЛЬГОТНЫЙ СТАЖ НА ЛИКВИДИРОВАННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ, КАК ПОДТВЕРДИТЬ ЛЬГОТНЫЙ СТАЖ НА ЛИКВИДИРОВАННОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Законом ЛНР от 27.03.2015 г. № 14-II «О назначении и выплате пенсии на территории некой Народной Республики» (с изменениями) предусмотрено, что назначение и выплата пенсий осуществляется Пенсионным фондом Республики и его территориальными органами в соответствии с законодательством Украины, действовавшим на 30.06.2014 г.

Сегодня право на пенсию граждан, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, определяется Законом Украины «О пенсионном обеспечении». Основным документом для назначения пенсии является трудовая книжка. Если в трудовой книжке отсутствуют сведения, определяющие право на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет, установленные для отдельных категорий работников, для подтверждения льготного трудового стажа принимаются уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций или их правопреемников.

Справка выдается предприятием, учреждением, организацией, где работал гражданин, в случае если предприятие действующее.

ЕСЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ, УЧРЕЖДЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНЫ БЕЗ ПРАВОПРЕЕМНИКА, подтверждение периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсий на льготных условиях или за выслугу лет, осуществляется комиссиями по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, которые дают право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, в соответствии с временным порядком подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет в новой редакции, утвержденным приказом ПФ ЛНР от 08.02.2017 г. № 21.

Для подтверждения стажа работы заявитель подает в территориальное Управление ПФ по месту жительства (регистрации) следующие документы:
1) заявление о подтверждении стажа работы;
2) оригинал трудовой книжки;
3) документы, выданные архивными учреждениями, а именно:
- справку о зарплате за подтверждаемый период работы или сведения персонификации учета;
- заверенные копии документов о проведении аттестации рабочих мест;
- копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, о предоставлении отпусков без сохранения зарплаты;
- копия личных карточек работника (типовые формы Т-2, П-2) (при наличии их в архивных учреждениях).

В случае необходимости заявитель подает другие документы, которые могут подтверждать выполнение работ, дающих право на назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.
Комиссия, по желанию заявителя, рассматривает документы в его присутствии или его законного представителя, по доверенности, удостоверенной в установленном законом порядке.

Принятие решений на основании свидетельских показаний не допускается.

Таким образом, у работников с вредными и тяжелыми условиями труда есть возможность подтвердить льготный стаж, даже если предприятие ликвидировано.



Опубликовано: 10-04-2017 16:38 | Категория: Новости | Количество просмотров: 1 179

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава