Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ВРУБОВСКИЙ: ПЛОХАЯ ДОРОГА И СВАЛКА - В ПРОШЛОМ?

ВРУБОВСКИЙ: ПЛОХАЯ ДОРОГА И СВАЛКА - В ПРОШЛОМ?

На минувшей неделе поселок городского типа Врубовский «прогремел» в социальных сетях. К сожалению, повод был далеко не радостным: жители пожаловались на плохую дорогу и мусорную свалку по улице Дружбы. Действительно ли врубовцам приходится добираться в школу по лужам и грязи? Как в поселке образовалась такая большая свалка мусора? В ситуации разбирались корреспонденты «Трудовой славы».

 

ЖАЛОБЫ ЖИТЕЛЕЙ

Грязь и лужи - так описали свою дорогу по улице Дружбы жители поселка городского типа Врубовский Лутугинского района.

- Хотим показать, как дети ходят в сад и в школу по «очень хорошей» дороге, - написали врубовцы в социальных сетях.

- По этой дороге ходят жители трех улиц: Красных Партизан, Гагарина, Дружбы, всего с этих улиц - около 35 детей.

К опубликованному сообщению были прикреплены фотографии, которые говорили сами за себя.

Лужи и правда, были немаленькие. Судя по фотоснимкам, пройти по улице Дружбы, при этом, не испачкав обувь в грязи, - действительно, невозможно. Однако плохое состояние дороги, как оказалось, не единственная проблема врубовцев. Жители также пожаловались на большую мусорную свалку, которая приютилась совсем неподалеку, на обочине.

 

ЧТО СКАЖЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ?

Поселок городского типа Врубовский закреплен за отделом по работе с территорией пгт Белореченский Управления по работе с территориями Администрации Лутугинского района. Поэтому в понедельник корреспонденты «ТС», первым делом, связались с начальником отдела Татьяной Роговец.

- Дорога по ул. Дружбы в пгт. Врубовский у нас грунтовая, протяженность ее составляет около 600 метров. Потом она переходит в ул. Артема, центральную улицу поселка Белореченский, - здесь дорога уже асфальтированная. В прошлом году дорогу по улице Дружбы мы засыпали жужалкой, сейчас тоже будем ре­шать этот вопрос, - рассказала корреспондентам начальник отдела по работе с территорией пгт. Белореченский.

Что же касается горы мусора на обочине дороги, Татьяна Роговец сообщила: работа по ликвидации свалки идет полным ходом.

Как выяснилось, проблемы врубовцев Администрация Лутугинского района и общественники взяли под контроль еще в пятницу. Так, 2 апреля, в поселке городского типа Врубовский прошел сход граждан, в котором приня­ли участие советник главы Администрации Лутугинского района Александр Дуленко, начальник отдела по работе с территорией пгт Белореченский Татьяна Роговец, руководитель исполнительного комитета Лутугинского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Павел Зайко, председатель Белореченского первичного отделения Лутугинского ТО ОД «Мир Луганщине» Максим Нечипоренко и жители поселка. Врубовцы рассказали о своих проблемах, и в этот же день Администрация Лутугинского района приступила к их решению.

Мусор вывезли за два рабочих дня. Силами Управления по работе с территориями Администрации Лутугинского района и Коммунального пред­приятия «Белореченский жилсервис» гора твердых бытовых отходов была полностью ликвидирована уже в понедельник вечером.

- 2 апреля было вывезено 40 м куб. мусора, 5 апреля - 60 м куб., - сообщила начальник отдела по работе с территорией пгт. Белореченский.

 

ОТКУДА СТОЛЬКО МУСОРА?

Во вторник в поселок городского типа Врубовский отправились корреспонденты «Трудовой славы». Мы прошлись по ул. Дружбы, осмотрели проблемную грунтовую дорогу, место бывшей несанкционированной свалки, пообщались с жителями. - Улица Дружбы у нас, своего рода, проходная для жителей других улиц. Людей здесь ходит много: она ведет и к остановке, по этой дороге дети в школу ходят. А что там высота сапожка детского? Вот и приходят домой с грязными, мокрыми ногами. Еще мусорная свалка у дороги нас очень волновала, но ее уже убрали. Чистота, конечно, радует, - поделилась с корреспондентами Людмила Витальевна.

Получается, что всего с территории поселка было вывезено 100 м куб. мусора, но откуда же он здесь взялся? Выяснилось, что многие жители пгт. Врубовский не заключили договоры с коммунальным предприятием на вывоз твердых бытовых отходов. В этом они признались сами.

Естественно, куда же деваться мусору, если его никто не вывозит? Вот он и скапливается на обочинах дорог, со временем образуя целые горы. Чьи эти твердые бытовые отходы? Разве их сюда привезли жители других поселков? Или свалка возникла за один день? Нет.

Естественно, теперь обочина дороги по улице Дружбы перестала «выполнять роль» общественного  мусорника. Администрация Лутугинского района выделила средства на ликвидацию свалки. Те самые средства, которые можно было использовать, например, на освещение поселков или за которые можно было построить детские площадки там, где их нет. А в итоге, считай, заплатили за мусор которого бы, кстати, здесь и не было, если бы все врубовцы заключили договор на вывоз ТБО.

Но свалка многих заставила задуматься над тем, чтобы все же вос­пользоваться услугами коммунальщиков. Как отметили жители, они уже начали оформлять договоры.

 

А КАК ЖЕ ДОРОГА?

Грунтовая дорога по улице Дружбы тоже не осталась без внимания властей.

- Временные рабочие отдела по работе с территорией пгт. Белореченский совместно с неравнодушными жителями пгт. Врубовский на самых проблемных участках грунтовой дороги по бокам выкопали небольшие канавы, чтобы дождевая вода не собиралась на дороге в лужи, а стекала и уходила в землю. Какие-то участки мы разровняли, чтобы не было бугров, - рассказала начальник отдела Татьяна Роговец.

В свою очередь, начальник Управления по работе с территориями Администрации Лутугинского района Сергей Москалев отметил, что в дальнейшем дорогу планируется засыпать шлаком.

- Сначала нужно дать дороге хорошо подсохнуть - тогда мы ее засыпем. Шлак для этого есть, - сказал в телефонном режиме начальник управления.

 

Корреспонденты «Трудовой славы» продолжат следить за ситуацией в пгт. Врубовский.

Действительно ли мусорная свалка в прошлом? Удастся ли жителям сохранить чистоту? Что дальше ждет грунтовую дорогу? Об этом мы, как узнаем, обязательно напишем на страницах нашей газеты.

 

По материалам газеты "Трудовая слава"

 

 

 

 

 

 



Опубликовано: 09-04-2021 09:47 | Категория: Новости | Количество просмотров: 302

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава