Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » Очно-заочное обучение является разумной альтернативой дистанционному формату – ОП

Очно-заочное обучение является разумной альтернативой дистанционному формату – ОП

Введенное в школах Республики очно-заочное обучение является разумной альтернативой дистанционному формату и уже доказало свою эффективность. Об этом заявила заместитель председателя Общественной палаты (ОП) ЛНР Лина Вокалова.

- Сегодня в Республике введена альтернатива дистанционному обучению – это очно-заочная форма получения знаний, рассчитанная на 1-4-е, 9-е, 11-е классы. Такая модель образования с каждым днем становится все более популярной в России, и у нас уже дает первые положительные результаты, – сказала она.

Вокалова пояснила, что "такой формат позволяет проводить обучение в стенах своего общеобразовательного учреждения".

- Посещение уроков - от двух до трех раз в неделю согласно расписанию, процесс изучения нового материала по ряду предметов проходит в сопровождении учителя, возможны консультации, а также использование цифровых технологий. Если в классе более 25 учащихся, то формируются две группы для создания необходимой социальной дистанции с зигзагообразной рассадкой, – уточнила зампред ОП. 

Она добавила, что "общеобразовательное учреждение самостоятельно осуществляет текущий контроль над освоением учебных программ, а также (определяет) порядок, формы и сроки проведения промежуточной аттестации".

- Таким образом, школьники осваивают материал гораздо эффективнее, чем при дистанционной форме обучения, а их родители считают, что на детей возлагается меньшая нагрузка, – отметила Вокалова.

Напомним, чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало информировал, что возглавляемое им ведомство провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении, а Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к учебе в дистанционном формате.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 56,2 млн, из них более 1,3 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1729 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.



Опубликовано: 21-11-2020 12:42 | Категория: Новости | Количество просмотров: 153

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава