Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » Генпрокуратура ЛНР издаст книгу о преступлениях ВСУ против мирного населения Республики

Генпрокуратура ЛНР издаст книгу о преступлениях ВСУ против мирного населения Республики

Генеральная прокуратура ЛНР издаст книгу о преступлениях, совершенных вооруженными силами Украины против мирного населения Республики. Об этом в ходе конференции в одном из луганских вузов сообщил представитель Генпрокуратуры Кирилл Белов.

- Более трех лет следователи Генеральной прокуратуры ЛНР продолжают тщательно фиксировать и документировать военные преступления, совершенные со стороны ВСУ, не раз подвергали свою жизнь опасности, чему, собственно говоря, и я был свидетелем. Именно эта доказательная база является основным источником будущей "Белой книги", - сказал он. - Приведенные в книге материалы представляют собой реальные события, объективные--данные, собранные и фиксирующиеся на протяжении многих лет преступлений украинского режима.

В частности, в книге описаны более 1200 эпизодов преступной деятельности киевских силовиков, в том числе информация о 24 убитых и 96 раненых мирных жителях Донбасса. Представитель Генпрокуратуры уточнил, что на сегодняшний день издание "ждет рецензирования".  

"Книга призвана привлечь внимание международного сообщества и международных правозащитных структур к вопиющим фактам насилия, террора и геноцида в отношении гражданского населения Донбасса и побудить их к более активным действиям по мирному урегулированию конфликта с позиции соблюдения прав человека и принципов верховенства права, - добавил Белов.

Он подчеркнул, что вооруженный конфликт, развязанный политическим и военным руководством Украины, привел к тяжелым последствиям.

- Разрушены целые населенные пункты, на больших территориях уничтожена инфраструктура жизнеобеспечения, жертвы среди мирного населения достигли многих тысяч человек, а поток беженцев, вынуждено покинувших районы Донбасса, насчитывает более миллиона человек. Все это является вопиющим попранием международных норм, касающихся защиты гражданского населения во время войны", - заявил представитель Генпрокуратуры.

При этом он отметил, что действия Киева направлены на уничтожение "русскоязычного населения целых регионов, в том числе путем применения в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения, ведения прицельного обстрела жилых кварталов, больниц, школ и детских садов", что также будет отражено в издании.

- Как сказал генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко, данная книга ляжет в основу будущего уголовного процесса над украинскими военными преступниками, а судить их будет собственный народ, - добавил Белов. - В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление конкретных военнослужащих ВСУ, членов националистических батальонов и наемников, летчиков, артиллеристов и снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан.

Напомним, по состоянию на 25 февраля 2019 года Генеральная прокуратура ЛНР признала потерпевшими от действий киевских силовиков в Донбассе более трех тыс. жителей Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.



Опубликовано: 21-11-2020 12:39 | Категория: Новости | Количество просмотров: 42

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава