Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ОТ ГЛАВЫ И КОЛЛЕКТИВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ШАПОВАЛОВА МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ОТ ГЛАВЫ И КОЛЛЕКТИВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ШАПОВАЛОВА МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА

Все меньше и меньше остается с нами участников и свидетелей тех страшных лет, героев, чьей кровью полита дорога к свободе, к спокойной, мирной жизни. Горько осознавать, что время безжалостно и скоро наступит день, когда уже ни одного героя не останется среди нас, и их ордена и медали мы увидим только в музеях и в семейных архивах, а не на груди самих ветеранов.

Коллектив Администрации Лутугинского района выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий Шаповалова Михаила Михайловича.

Мы будем вечно благодарны ему за всё, что он сделал для сегодняшних поколений. Благодаря его героизму мы имеем возможность сегодня жить и трудится, растить детей.

Светлая память человеку, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставил плоды своих добрых дел, был  настоящим патриотом и истинным гражданином своей малой Родины.

Светлая память о Михаиле Михайловиче навсегда останется в наших сердцах!

 

***

 

Михаила Шаповалова семнадцатилетним юношей, сразу после освобождения Лутугинщины от немецкой оккупации, призвал районный военкомат в ряды Красной Армии. Он был самый молодой среди 140 новобранцев из Успенки, которые в апреле 1943 года пешим ходом добирались до станции Лихая Ростовской области. Затем долгий путь в товарных вагонах на Сталинград. Ветеран принял боевое крещение на Курской дуге, именно там решалась судьба стратегической инициативы в Великой Отечественной войне. 

Михаил Михайлович следом за 2-м Украинским фронтом прошел Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. В небольшом чешском селе он и встретил долгожданную весть о победе над немецко-фашистскими захватчиками. Полк, в котором служил наш земляк, после победного мая 1945 года  перебросили на Восток громить Квантунскую армию Японии. А М. М. Шаповалов в составе отдельной роты правительственной связи вплоть до 1950 года продолжал обеспечивать ВЧ-связью командования групп советских войск, дислоцирующихся на территории Восточной Германии, Венгрии, Австрии, Польши, Чехословакии, Румынии. Демобилизовавшись, он вернулся на родину, встретил свою судьбу, после окончания горного института работал на угледобывающих предприятиях, в счастливом браке с супругой воспитал сына Владимира, который продолжил вслед за отцом добывать черное золото на «Белореченской». 

 

 



Опубликовано: 31-07-2020 14:39 | Категория: Новости | Количество просмотров: 300

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава