Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » Начисление оплаты за водопользование в поливной сезон

Начисление оплаты за водопользование в поливной сезон



В ГУП ЛНР «Лугансквода» разъяснили особенности начисления оплаты за услуги водоснабжения в период поливного сезона.

- Поливной сезон, на основании решений органов местного самоуправления об утверждении нормативов (норм) водопотребления по населению, устанавливается с 1 мая по 1 сентября и длится 4 месяца – май, июнь, июль и август, всего 120 поливных дней, - сообщили в пресс-службе предприятия.

В соответствии с Правилами пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения, плата за воду, которая используется для полива приусадебных участков, зеленых насаждений и газонов, осуществляется потребителями в соответствии с показателями приборов учета или норм водопотребления.

В случае отсутствия прибора учета воды, начисления за услугу проводятся в соответствии с утвержденной нормой расхода воды на полив 1 м кв. поливной площади.

- Установленная решениями органов местного самоуправления норма на полив 1 м кв. — 6 литров в сутки, т. е. расход воды на 100 м кв. поливной площади по норме в месяц составляет 18,0 м куб. (на 30 дней) или 18,6 м куб. (на 31 день), - уточнили в «Луганскводе».

Согласно действующему тарифу на воду, утвержденному приказом Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР от 13.09.2019 № 54-ОД, стоимость 1 м куб. воды составляет 20, 021 рублей.
Таким образом, за полив одной «сотки» поливного земельного участка при отсутствии прибора учета воды потребитель должен заплатить 360 рублей в месяц (30 дней) или 372 рубля в месяц (31 день).

Согласно действующему законодательству, льготы на оплату начислений за полив приусадебных участков не предоставляются.

- Поливная площадь определяется по техническому паспорту на домостроение. При его отсутствии, в исключительных случаях, основанием может служить утвержденный акт обследования, составленный представителем водоканала в присутствии абонента. В случае, если в техническом паспорте информация о площади под насаждения (сад/огород/теплицы) отсутствует, абонент обязан обратиться в БТИ для дооформления техпаспорта на домостроение в части внесения в него площади поливного земельного участка, а также предоставить в подразделение ГУП ЛНР «Лугансквода» информацию о внесении изменений в техпаспорт и/или о наличии площади полива на участке своего домостроения, - разъяснили в «Луганскводе».

- Абоненты обязаны в течение поливного сезона предоставлять доступ представителям водоканала для комиссионных обследований своих участков на наличие поливных площадей, - сообщили в пресс-службе предприятия.

При установлении незарегистрированного факта наличия у абонента площади полива, комиссией производится ее замер и выполняется начисление оплаты за полив по нормам и тарифам, установленным действующим законодательством.

В случае если земельный участок не обрабатывается, абонент должен обратиться в отдел сбыта подразделения ГУП ЛНР «Лугансквода» по месту жительства с заявлением на проведение обследования своего участка в начале и в конце поливного сезона. На основании составленных актов обследования, в конце поливного периода абоненту будет выполнен перерасчет начислений.

Во исполнение требований законодательства и во избежание недоразумений в расчетах, ГУП ЛНР «Лугансквода» призывает своих абонентов, проживающих в домах усадебного типа, устанавливать приборы учета воды, что позволит вести достоверный учет объемов потребляемой воды, в том числе и на полив.

 



Опубликовано: 05-06-2020 15:35 | Категория: Новости | Количество просмотров: 745

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава