Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ВАЖНО: Работодателям и гражданам района!

ВАЖНО: Работодателям и гражданам района!

21 апреля 2020 года принят Закон Луганской Народной Республики «О ликвидации убыточных предприятий по добыче (переработке) угля и социальной защите их работников».

Законом предусмотрено, что работники ликвидируемого угольного предприятия имеют право на льготные условия для трудоустройства, на профессиональное обучение, на досрочное назначение пенсии за три года до установленного законодательством срока при наличии необходимого стажа.

Утверждена Государственная целевая программа "Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля".

Для расширения возможностей трудоустройства и повышения заинтересованности работодателей в приеме на постоянное место работы граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, программой предусмотрено предоставление субсидии для создания дополнительных (новых) рабочих мест и предоставление дотации работодателям.

Субсидия – сумма денежных средств, предоставляемая Фондом социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики для трудоустройства работников ликвидируемых горных предприятий работодателям, создавшим дополнительные (новые) рабочие места.

Субсидия на одно созданное дополнительное (новое) рабочее место предоставляется в размере 312 689, 00 рос. руб.

Субсидия предоставляется работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (коммунальных) предприятий и государственных учреждений) и физическим лицам-предпринимателям, использующим наемный труд, выпускающим продукцию на территории Республики.

Дотация  - средства, предоставляемые Фондом работодателям (за исключением неприбыльных предприятий, а также физических лиц - предпринимателей, использующих наемный труд в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства), которые трудоустраивают по направлению территориального отделения Фонда работников ликвидируемых горных предприятий.

Дотация предоставляется работодателю ежемесячно в течение первых шести месяцев в виде компенсации (возмещения) фактически понесенных работодателем расходов на выплату заработной платы и уплату суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Работники ликвидируемых горных предприятий - это граждане, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, зарегистрированных в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора.

По всем вопросам обращаться в Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Лутугино по адресу: г. Лутугино, ул. Ленина, 89. Контактные телефоны: 23-8-41, 22-9-90.



Опубликовано: 26-05-2020 09:28 | Категория: Новости / ТО ФССНСБ | Количество просмотров: 317

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава