Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г.Лутугино информирует:

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г.Лутугино информирует:

 

Согласно постановлению принятого Правительством Луганской Народной Республики от 15 мая 2020 года №303/20 «Об утверждении Порядка предоставления работодателю субсидии для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, на созданные дополнительные (новые) рабочие места в 2020 году», для расширения возможностей трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, испытывающих трудности в поиске работы, и снижения напряженности на рынке труда.

 

Порядок определяет условия, механизм предоставления Фондом социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики работодателю субсидии для трудоустройства граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, на созданные дополнительные (новые) рабочие места.

 

Субсидия – сумма денежных средств, предоставляемая Фондом для трудоустройства работников ликвидируемых горных предприятий работодателям, создавшим дополнительные (новые) рабочие места.

 

Субсидия на одно созданное дополнительное (новое) рабочее место предоставляется в размере 312689, 00 рос. руб.

 

Субсидия предоставляется работодателям – юридическим лицам (за исключением государственных (коммунальных) предприятий и государственных учреждений) и физическим лицам-предпринимателям, выпускающим продукцию на территории Республики.

 

Работники ликвидируемых горных предприятий - это граждане, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, зарегистрированных в Территориальном отделении Фонда в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора.

 

Дополнительное (новое) рабочее место – рабочее место, созданное работодателем после вступления в силу настоящего Порядка, при выполнении следующих условий: отсутствия вакантных рабочих мест по профессии (специальности), по которой создано рабочее место; отсутствия фактов сокращения численности работающих по профессии (специальности), по которой создано рабочее место, в течение предшествующих шести месяцев

 

Уважаемые работодатели, по вопросам получения субсидии вы можете обращаться в Территориальные отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г.Лутугино по адресу: г.Лутугино, ул. Ленина, 89, каб.3 телефон: (0636) 23-8-41.

 

Приглашаем работодателей к сотрудничеству!

 



Опубликовано: 22-05-2020 13:53 | Категория: Новости / ТО ФССНСБ | Количество просмотров: 72

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава