Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » О ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ 

О ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В ЛУТУГИНСКОМ РАЙОНЕ 



О ходе проведения весенне-полевых работ в Лутугинском районе в ходе брифинга сообщила врио начальника управления агропромышленного развития Администрации Лутугинского района Лина Николаевна Крепская. 

- Продовольственная безопасность Республики – это одна из основных целей, которую предстоит выполнить аграриям района. Благодаря теплой и солнечной погоде первых весенних дней 12 марта в Лутугинском районе стартовала весенняя посевная кампания, - рассказала Лина Николаевна. 

Лина Николаева сообщила, что к севу яровых культур уже приступили 21 хозяйство. Завершен сев ранних зерновых культур в 10 хозяйствах. 
В целом, аграрии Лутугинщины планируют засеять: 

- яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами (яровой ячмень, яровая пшеница, овес, горох, нут, просо, гречиха, кукуруза на зерно и сорго) – более 4 тыс. га, что на 21% меньше, чем в прошлом году. Основной причиной уменьшения площади сева яровых культур является увеличение площади под посев озимых зерновых культур. 

- техническими культурами (подсолнечник) – более 3 тыс. га; 

- кормовыми культурами – более 800 га; 

- овощными и овощебахчевыми культурами – более 50 га. 

- На сегодняшний день сельхозтоваропроизводителями засеяно ранними зерновыми культурами 51% от запланированной площади. Обеспеченность минеральными удобрениями для проведения весенне-полевых работ в 2020 году составляет 86,3% от потребности, - добавила она. 

- Машинно-тракторный парк аграриев на 99% готов к весеннему комплексу работ. Горючесмазочными материалами сельхозтоваропроизводители обеспечены на 78 %. Все необходимое закупается по мере необходимости, - дополнила Крепская. 

Также в ходе брифинга Крепская рассказала, что20 февраля 2020 года в хозяйствах района началась работа по подкормке озимых культур минеральными удобрениями. Всего озимых зерновых посеяно более 8,5 тыс. га. Всхожесть семян озимой пшеницы составляет 100% к посеву. 

- Самым надежным методом определения жизнеспособности растений является метод отбора монолитов. Специалистами нашего управления совместно с представителями управления по надзору качества семян и посадочного материала Министерства сельского хозяйства были отобраны дважды по семь образцов. Третий этап отбора, в связи с погодными условиями, был проведен в виде визуального обследования посевов озимых зерновых культур. По предоставленным результатам жизнеспособность растений в представленных образцах составляет от 96% до 100% это очень хорошие показатели, - обратила внимание врио начальника. 

Она добавила, что по состоянию посевов на 30 марта в хорошем состоянии находится- 33% от общей площади, в удовлетворительном – 53% , в слабо-изреженном - 14 %. При потребности минеральных удобрений для подкормки озимых зерновых культур в количестве 958,12 тонн со 100% обеспеченностью, агроформирования района, выполнили работы по подкормке в полном объеме. К средствам защиты растений относятся: гербициды, инсектициды, протравители и фунгициды. На сегодняшний день их потребность составляет 11,8 тонн, на складах в агроформированиях имеется в наличии 4,18 тонн, % обеспеченности составляет 35,42 тонны. Со слов руководителей предприятий, средства защиты растений будут приобретаться по мере необходимости. 

- Наряду с полевыми работами руководители хозяйств занимаются обучением работников аграрного сектора в направлении охраны труда, пожарной безопасности. Получают разрешения на определенные виды работ, такие как работа с агрохимией и ядохимикатами. Аграриям ЛНР оказывается государственная поддержка со стороны руководства Республики. Согласно реализации целевых программ и ранее запущенного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей для своевременного проведения весенних полевых работ аграриями Лутугинщины в конце 2019 года было закуплено дизельное топливо и удобрения. В 2020 году аграрии продолжают сотрудничать с ГУП ЛНР «Аграрный Фонд», обращаются за приобретением дизельного топлива, удобрений, средств защиты растений и посадочного материала, - сообщила Лина Николаевна. 

- Стоит отметить, что период весенне-полевых работ всегда был сопряжен с высоким классом пожароопасности. Во избежание пожаров и возможно быстрой их локализации, в хозяйствах назначены люди, ответственные за пожарную безопасность и прошедшие специальное обучение. Кроме того, в отдельных агроформированиях созданы добровольные пожарные дружины, заготовлен противопожарный инвентарь. Весь автотранспортный парк сельхозтоваропроизводителей прошел обязательный технический осмотр. Кроме того, все хозяйства района проходят ежегодный обязательный медицинский осмотр работников в медицинских учреждениях г. Луганска, пос. Юбилейный и г. Лутугино, - подытожила врио начальника управления.



Опубликовано: 27-03-2020 14:12 | Категория: Новости / Управление агропромышленного развития | Количество просмотров: 83

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава