Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  БОЛЕЕ 50 ГА СУХОЙ ТРАВЫ ВЫГОРЕЛО В ЛНР ЗА СУТКИ – МЧС

 БОЛЕЕ 50 ГА СУХОЙ ТРАВЫ ВЫГОРЕЛО В ЛНР ЗА СУТКИ – МЧС



Пожарные ЛНР за минувшие сутки ликвидировали на территории Республики 29 пожаров, выгорело более 50 га сухой травы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

- Спасатели МЧС ЛНР за прошедшие сутки ликвидировали 29 пожаров, в основном это возгорания сухой травы и мусора. Всего 25 марта на территории Республики выгорело 50,69 га сухостоя, это 22 случая, - сообщили в ведомстве.

Самое крупное возгорание сухой травы произошло на территории поселка Вишневое Антрацитовского района: на территории населенного пункта выгорело 15 га сухой травяной растительности. Еще одно крупное возгорание было ликвидировано в районе поселка Дружное Краснодонского района - там горел камыш и сухостой на площади пять гектаров. Пять гектаров сухостоя спасатели МЧС потушили на территории поселка Дзержинский вблизи Ровеньков - пожаром был уничтожен сарай на частном подворье.

- Горение травы и сухостоя – процесс неуправляемый. Огонь может быстро перекинуться на дом, дачу и другие строения, а продуктами горения легко отравиться. Порой люди, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине вдоль дорог, автотрасс, в лесу и поле, вследствие чего выгорают целые сельхозугодья и лесные массивы. При загорании гибнет микрофлора почвы, снижается ее плодородие. На выжженных территориях нормальная жизнь растений восстанавливается лишь через петь-шесть лет, - напомнили в МЧС.

Ранее заместитель Министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар сообщал, что более 730 пожаров на открытой местности произошло с начала года на территории Республики, в результате которых выгорело почти 1,5 тыс. га сухой травы. При этом количество пожаров в Республике с начала 2020 года выросло в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Напомним, приказом Минприроды ЛНР от 11 марта 2020 года на землях лесного фонда ЛНР был введен пожароопасный период. 

Чтобы избежать пожаров в экосистеме МЧС ЛНР настоятельно призывает жителей Республики выполнять следующие рекомендации:

- быть предельно осторожными с огнем на любой природной территории;

- не поджигать сухую траву и не разводить в ней костры, предупреждать окружающих об опасности подобных действий;

- при уборке дачных участков и огородов место для сжигания сельхозостатков выбирать подальше от зданий и деревьев, сжигать мусор только в безветренную погоду, ни в коем случае не оставлять костёр без присмотра, а уходя - засыпать его землей и залить водой;

- не бросать непотушенные спички или сигареты в сухую траву;

- не заезжать в сухую траву на автомобилях и мотоциклах, так как искры из глушителя могут вызвать пожар.



Опубликовано: 26-03-2020 11:56 | Категория: Новости / МЧС | Количество просмотров: 61

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава