Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  96-ЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН: "УЗНАЛ, ЧТО РОДИЛСЯ 29 ФЕВРАЛЯ, БЛАГОДАРЯ СЛУЖБЕ В АРМИИ"

 96-ЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН: "УЗНАЛ, ЧТО РОДИЛСЯ 29 ФЕВРАЛЯ, БЛАГОДАРЯ СЛУЖБЕ В АРМИИ"



Луганчанин Петр Кушилин, которому 29 февраля исполняется 96 лет, рассказал, что узнал о дате своего рождения лишь после Великой Отечественной войны, когда решил продолжить службу в армии. 

Кушилин родился в одном из сел Таловского района Воронежской области, с трудом пережил голодовку 1933 года, был участником Великой Отечественной войны. После Победы продолжил службу в армии, переехав жить в Ворошиловград к своему брату-шахтеру. 

Ветеран рассказал, что до 22 лет знал лишь год своего рождения и то, как затем выяснилось, неверно. 

- Я не знал, что родился 29 февраля. Я призывался на фронт (в Великую Отечественную) как с 1925 (года рождения), - рассказал ветеран. 

- Это только после войны я решил продолжить службу в армии, и нужно было сделать паспорт. Я поехал на (малую) Родину, чтобы взять свидетельство о рождении. Искали от 1925 года, но не нашли, а нашли за 29 февраля 1924 года. Это все потому, что в селе порядка не было, - пояснил Кушилин. 

Он отметил, что в годы Великой Отечественной войны, как и ранее, день рождения вообще не отмечал и даже не интересовался, когда родился, так как "было не до того". 

- Меня призвали в 1942 году. Отправили в Саратовскую область, три месяца в училище и на фронт. Освобождали Украину, форсировали Днепр, пошли в Польшу, потом дальше на Запад. Какой там день рождения – война была, надо было победить, - сказал ветеран. 

- Раньше вообще не отмечали особо. Трудно было очень. Вот в 33-м (1933) году была голодовка, какой там день рождения? Это после войны модно стало отмечать дни рождения, а до этого об этом не думали, - пояснил ветеран. 

Кушилин отметил, что за всю свою долгую жизнь не встречал трудностей из-за того, что родился 29 февраля. В тоже время каких-то привилегий эта особенность ему также не приносила. 

Ветеран рассказал, что отмечает день рождения только 29 февраля, пропуская года, когда эта дата отсутствует.



Опубликовано: 02-03-2020 11:50 | Категория: Новости | Количество просмотров: 109

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава