Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  ПАРЛАМЕНТ ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В УК И УПК В ЧАСТИ НАКАЗАНИЯ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 ПАРЛАМЕНТ ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В УК И УПК В ЧАСТИ НАКАЗАНИЯ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТ



Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статью 54 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики". 

Депутат Максим Уваров отметил, что принятие закона направлено на обеспечение исполнения приговоров, постановлений и определений суда в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения наказаний в виде принудительных работ. 

- Изменения позволят повысить эффективность назначаемого судом наказания в виде принудительных работ и будут способствовать профилактике совершения осужденными повторных преступлений и правонарушений в период отбывания наказания, – пояснил он. 

Уваров добавил, что, в соответствии с действующим уголовным законодательством ЛНР, принудительные работы заменяются лишением свободы только в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ. 

- Внесение изменений в часть 6 статьи 54 Уголовного кодекса (УК) ЛНР, предусматривающих замену не отбытой части наказания в виде принудительных работ лишением свободы в случае признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ, обусловлено необходимостью реализации принципа справедливости уголовного законодательства Республики, – отметил депутат. 

Он проинформировал, что принятие судом решения о замене не отбытой части наказания к принудительным работам лишением свободы в отношении осужденных, уклоняющихся от их отбывания либо признанных злостными нарушителями порядка и условий отбывания принудительных работ, Уголовно-процессуальным кодексом (УПК) ЛНР не предусмотрено, в связи с чем принятым законом статья 428 УПК ЛНР дополняется новым пунктом 21, отражающим соответствующее положение. 

- Однако в действующей редакции этой статьи рассмотрение судом данных вопросов не предусмотрено. Законом устраняется возникший правовой пробел и вносятся соответствующие изменения в пункт 23 статьи 428 УПК ЛНР. Они предусматривают рассмотрение судами вопросов о заключении под стражу осужденного к принудительным работам. Этот вопрос будет рассматриваться судами по представлению органа внутренних дел или учреждения уголовно-исполнительной системы, – рассказал Уваров. 

Депутат добавил, что законом суду предоставляется возможность применять на определенный срок отсрочку исполнения приговора об осуждении лица к принудительным работам при наличии оснований, указанных в части первой статьи 429 УПК ЛНР.



Опубликовано: 21-02-2020 09:55 | Категория: Новости | Количество просмотров: 102

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава