Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  ПРОГРАММА КИЕВА ПО "РЕИНТЕГРАЦИИ" МОЛОДЕЖИ ДОНБАССА ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ – ОБЩЕСТВЕННИК

 ПРОГРАММА КИЕВА ПО "РЕИНТЕГРАЦИИ" МОЛОДЕЖИ ДОНБАССА ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ – ОБЩЕСТВЕННИК



Создаваемая по поручению президента Владимира Зеленского программа по привлечению молодежи Донбасса на территорию Украины является очередной нелогичной попыткой Киева "дополнить" Минские соглашения и не будет иметь результата. Об этом заявила член комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты (ОП) ЛНР Елена Тарасенко.

Ранее Зеленский в ходе совещания с представителями ряда министерств поручил разработать программу по предоставлению украинского гражданства проживающей в Донбассе молодежи.

- Украинская сторона неуклонно продолжает игнорировать ранее подписанные договоренности. Команда Зеленского, да и сам действующий президент, постоянно выдумывают новые нелогичные дополнения к "Минску". На этот раз президент Украины поручил создать программу по привлечению молодежи Донбасса на территорию Украины. Только вопрос: а зачем? Для того, чтобы призвать молодежь в армию и насильно заставить погибать за европейские идеалы? – отметила Тарасенко.

- С 2014 года по сей день Украина с большим энтузиазмом отталкивает нас путем боевых действий, экономической блокады, политического и языкового притеснения. С чего они взяли, что наши дети, которые видели, как на их глазах убивают родственников и разрушают их дома, резко захотят "интеграции" в украинскую общность? – добавила общественница.

Она подчеркнула, что "Владимир Зеленский не понимает, что это глупое занятие, и реального результата, однозначно, не будет".

- Но, возможно, он им и не нужен, ведь деньги на программу выделяются с Запада, а украинская власть давно потеряла свой суверенитет, – отметила Тарасенко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".



Опубликовано: 13-02-2020 16:05 | Категория: Новости | Количество просмотров: 10

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава