Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  НАРОДНЫЙ СОВЕТ ПРИЗНАЛ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПОЛОЖЕНИЯ ОДНОЙ ИЗ СТАТЕЙ ТРУДОВОГО КОДЕКСА ЛНР

 НАРОДНЫЙ СОВЕТ ПРИЗНАЛ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПОЛОЖЕНИЯ ОДНОЙ ИЗ СТАТЕЙ ТРУДОВОГО КОДЕКСА ЛНР



Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О признании утратившей силу части 3 статьи 54 Трудового кодекса Луганской Народной Республики".

Депутат Виталий Кишкинов отметил, что проект закона разработан в целях приведения статьи 54 в соответствие статьям 68 и 69 Трудового кодекса ЛНР. 

- Согласно статье 54 кодекса, трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме. Соблюдение письменной формы обязательно при организованном наборе работников, при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, при заключении контракта, в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме, при заключении трудового договора с несовершеннолетними, – рассказал он.

- Согласно статье 68 Трудового кодекса ЛНР, трудовой договор заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя, – добавил Кишкинов.

Депутат уточнил, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

- Кроме того, в соответствии с абзацем первым статьи 69 Трудового кодекса ЛНР, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора, – проинформировал он.

- Таким образом, Трудовым кодексом ЛНР установлены как императивные, так и диспозитивные нормы относительно заключения трудового договора в письменной форме. Принятый закон позволит устранить эту юридическую коллизию, – отметил Кишкинов.



Опубликовано: 16-01-2020 11:43 | Категория: Новости | Количество просмотров: 10

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава