Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА ГОЛУБОВСКОЕ ОБВИНИЛИ ЗЕЛЕНСКОГО В ГЕНОЦИДЕ

 ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА ГОЛУБОВСКОЕ ОБВИНИЛИ ЗЕЛЕНСКОГО В ГЕНОЦИДЕ



Жители подвергшегося очередному обстрелу со стороны киевских силовиков поселка Голубовское, который входит в состав Кировского горсовета, обвинили президента Украины Владимира Зеленского в геноциде и намерены отстаивать свои права в суде. 

- Мы, жители села Голубовское, сегодня собрались для того, чтобы выступить с обвинением против президента Украины Владимира Зеленского. Так как мы надеялись на "нормандский формат", что, может, там что-то решится, будет у нас поспокойнее. Но этого не происходит. Ежедневные обстрелы, постоянно все люди прячутся в подвалы. Мы хотели бы, конечно, чтобы они (украинские власти – примечание ЛИЦ) ответили за свои преступления против мирного населения, – отметила одна из жительниц поселка.

- Мы обвиняем президента Зеленского, который своими действиями не выполняет свои обещания. И практически месяц поселок Голубовское страдает от обстрелов крупнокалиберного формата. Уничтожается поселок, уничтожается мирное население, инфраструктура поселка. В этом зале, где мы собрались, 28 декабря проходил новогодний утренник, собралось очень много ребятишек, было более 100 человек мирного населения. И в то же время шел обстрел поселка. Слава богу, что не попали сюда, рядом находится храм. Пусть президент Зеленский ответит за свои действия, правонарушения, – заявила ее односельчанка.

Еще одна жительница Голубовского подчеркнула, что "со стороны Зеленского происходит планирование, подготовка и развязывание этой войны".

- До этого был кровавый (экс-президент Украины Петр) Порошенко, который уже утопает в крови. Мы надеялись, что с Зеленским придет наконец-то мир. Но мира этого мы не видим по сей день. Наши дети очень страдают, ездят в город на школьном автобусе, который постоянно обстреливается. Мы надеемся, что они (власти Украины) ответят за это. Мы готовы бороться и в суде защищать свои права и свободы. Мы надеемся, что наши слова будут услышаны и, наконец, накажут тех людей, которые развязали эту кровавую бойню, – рассказала она.

Жительницы поселка отметили, что во время войны в Голубовском родились 12 детей.

- Но никакого мира здесь нет. 6 января дети носили кутью и попали под обстрел. Хорошо, что никто не пострадал. У них нет ничего святого. И в рождественский вечер досталось всем детям, – рассказала жительница поселка.

- Это самый натуральный геноцид. Я – гражданин Украины, и мне просто больно и обидно из-за того, что вы говорите, что Донбасс ваш. Так сделайте что-нибудь для того, чтобы мы поверили вам. А вы целенаправленно бьете именно по гражданским, стало еще намного хуже, чем было. И мы обращаемся к вам, господин Зеленский: пожалуйста, обратите и на нас внимание, – обратилась к президенту Украины еще одна жительница Голубовского.

Ее односельчанка напомнила, что "в поселке Голубовское нет ни военных баз, ни военных подразделений".

- И почему страдает наш поселок, мирные жители до сих пор не могут понять. В нашем поселке живут очень мужественные, работящие люди. После каждого обстрела все зализывают свои раны, отстраивают свои дома. И мы это не простим никому, – отметила она. 

- Мы, как граждане Украины, обращаемся с обвинительным представлением на господина Зеленского. Мы будем бороться за то, чтобы ответили люди, которые во всем этом замешаны. Они спокойно себя чувствуют, все всё знают, и никто никому ничего не делает. И мы будем отстаивать свои права, потому что нам тоже хочется жить в спокойствии и мире, – подчеркнула жительница Голубовского.

Заместитель Министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины Анна Сорока заявила, что "Зеленский теперь должен пополнить список обвиняемых по нашему уголовному делу".

- И все те люди, которых он назначил, соответственно, это новые люди в штабе "ООС" – все они виновны в любом случае в том, что они опять продолжают это делать. Мы готовы, мы поддерживаем обвинение против Зеленского в совершении тяжких преступлений в качестве главнокомандующего украинской армией. То есть, ничего из своих предвыборных обещаний он не выполнил, – сказала она. 

Напомним, 8 января киевские силовики обстреляли поселок Фрунзе и Голубовское. 10 января в результате обстрела со стороны подконтрольного вооруженным формированиям Украины поселка Горское по территории ЛНР в Кировске получил ранение мирный житель – мужчина 1961 года рождения. Также были зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры по пяти адресам на улицах Льва Толстого, Железнодорожная и Артема. Кроме того, были повреждены газопровод и линия электропередачи.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".



Опубликовано: 14-01-2020 14:19 | Категория: Новости | Количество просмотров: 75

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• Адрес электронной почты для организаций и СМИ: obshchiy-otdel@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава