Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  ВЛАСТИ УКРАИНЫ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛНР И ДНР, ЗАНИМАЮТСЯ ЯЗЫКОВЫМ ЭТНОЦИДОМ – ЭКСПЕРТ ИЗ РФ

 ВЛАСТИ УКРАИНЫ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛНР И ДНР, ЗАНИМАЮТСЯ ЯЗЫКОВЫМ ЭТНОЦИДОМ – ЭКСПЕРТ ИЗ РФ



Власти Украины занимаются языковым этноцидом, в отличие от Народных Республик Донбасса, где признается право граждан на языковое самоопределение. Об этом в ходе круглого стола в Луганске заявила член Общественной палаты (ОП) РФ, член Союза писателей и Союза журналистов России, член Российского военно-исторического общества, доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина Ольга Воронова.

Заседание круглого стола "Формирование идеалов и ценностей Русского мира в информационном пространстве Республик Донбасса в условиях новых вызовов и угроз" сегодня состоялось в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках международного интеграционного форума "Русский мир и судьбы славянства в XXI веке".

- Невооруженным глазом видно, что здесь, на земле Донбасса, украинский язык никак не изгоняется, он изучается в школьной и вузовской программах, мы видим вывески и афиши на украинском языке, в Луганске работает украинский драматический театр, – отметила Воронова.

Она добавила, что "при этом на Украине русскому языку нет места".

- Принятый на Украине знаменитый, поразивший весь мир, совершенно антиправовой закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вводит беспрецедентное понятие "языковая инспекция", систему штрафов за использование русского языка в нарушение Минских соглашений, в которых прописано право граждан на языковое самоопределение, – сказала эксперт.

- Несмотря на то, что это право нарушается в Украине постоянно, нарушено в самой своей основе, западные идеологи гибридной войны, как и правозащитная общественность, делают вид, что не замечают очевидных нарушений прав и свобод человека в использовании того языка, который он считает родным, – заявила она.

Воронова подчеркнула, что "поэтому мы можем прямо говорить о том, что на Украине совершается языковой этноцид".

- Мы можем говорить и о том, что в ходе гибридной войны против Республик Донбасса Украиной осуществлена попытка геноцида, по существу – этнической чистки против русских. Об этом надо говорить громко, во всеуслышание и на всех площадках, – отметила член ОП Российской Федерации.



Опубликовано: 08-11-2019 15:50 | Категория: Новости | Количество просмотров: 15

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава