Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  О СРОКАХ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

 О СРОКАХ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ


О сроках выплаты пенсии по инвалидности в случае изменения группы инвалидности или восстановления трудоспособности в ходе брифинга рассказала начальник Управления Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе Алла Ивановна Клим.

- Пенсия по инвалидности назначается в случае наступления инвалидности, которая повлекла за собой полную или частичную потерю трудоспособности вследствие общего заболевания (в том числе увечья, не связанного с работой, инвалидности с детства) на весь срок установления инвалидности,- рассказала Алла Ивановна.

- В случае изменения группы инвалидности пенсия в новом размере выплачивается со дня изменения группы инвалидности, - добавила она.
Также если лицо признано инвалидом более низкой группы, пенсия выплачивается по предыдущей группе до конца месяца, в котором изменена группа инвалидности, - сообщила начальник Управления.
В тех случаях, когда в результате повторного осмотра лицо признано здоровым, пенсия выплачивается до конца месяца, по который установлена инвалидность,- разъяснила Клим.

В ходе брифинга Алла Ивановна сообщила, что если лицо не явилось в органы медико-социальной экспертизы на повторный осмотр в установленный срок, выплата пенсии по инвалидности прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором оно должно было явиться на повторный осмотр.

- В тех ситуациях, когда повторный осмотр медико-социальной экспертизы инвалидом пропущен по уважительным причинам и в дальнейшем лицо признано инвалидом вновь, выплата пенсии по инвалидности возобновляется со дня прекращения выплаты до дня повторного осмотра, но не более чем за три года, при условии, что орган медико-социальной экспертизы признает его в этот период инвалидом. При этом если во время повторного осмотра инвалид переведен на другую группу инвалидности (более высокую или более низкую), пенсия за указанный период выплачивается по предыдущей группе инвалидности, - дополнила она.

- Если выплата пенсии инвалиду была прекращена в связи с восстановлением здоровья или если он не получал пенсию в результате неявки на повторный осмотр без уважительных причин, то в случае последующего признания его инвалидом выплата ранее назначенной пенсии возобновляется со дня установления инвалидности вновь при условии, что после прекращения выплаты пенсии прошло не более пяти лет. В противном случае пенсия назначается вновь на общих основаниях,- подытожила начальник Управления.


Опубликовано: 23-10-2019 17:05 | Категория: Новости / Пенсионный фонд | Количество просмотров: 65

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава