Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ОРГАНЫ ПФ РЕСПУБЛИКИ ПАСПОРТ ЛНР

 В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ОРГАНЫ ПФ РЕСПУБЛИКИ ПАСПОРТ ЛНР



О необходимости предоставлять в органы Пенсионного Фонда Республики паспорт ЛНР в ходе брифинга рассказала начальник Управления Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе Алла Ивановна Клим.

- С сентября текущего года на территории Луганской Народной Республики вступило в силу постановление Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19 «Об утверждении Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику», - рассказала Алла Ивановна.

Кроме того указанным постановлением утвержден механизм подачи и оформления документов для постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики (далее - ПФ ЛНР), - добавила она.

Также согласно постановлению, граждане, которые прибыли на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику, для постановки на учет в органах ПФ ЛНР обязаны предъявить паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики (далее - паспорт ЛНР), - сообщила Алла Клим.

- 31.03.2020 лицам, возобновившим выплату пенсии/принятым на учет в органах ПФ ЛНР в соответствии с постановлениями Совета Министров Луганской Народной Республики от 09.03.2016 № 103 «Об утверждении Временного порядка подачи и оформления документов для принятия на учет и возобновления выплаты пенсий лицам, постоянно проживающим на территории Луганской одной Республики», от 04.05.2016 № 220 «Об утверждении Временного порядка подачи и оформления документов для принятия на учет и возобновления выплаты пенсий лицам, постоянно проживающим на территории Луганской Народной Республики в новой редакции», от 22.09.2017 № 602/17 «Об утверждении Временного порядка принятия на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и возобновления выплаты пенсии (ежемесячного пожизненного денежного содержания)» необходимо предоставить в органы ПФ ЛНР паспорт ЛНР, - разъяснила начальник Управления.

- Органами ПФ ЛНР проводится широкая разъяснительная работа с каждым получателем пенсии, которому необходимо предоставить паспорт ЛНР (из общего количества получателей пенсионной выплаты, менее чем 2% необходимо предоставить паспорт ЛНР). Граждане, которым необходимо предоставить паспорт ЛНР, устно (в телефонном режиме) или письменно (посредством направления уведомления по почте) приглашаются в органы ПФ ЛНР для предоставления всей необходимой информации и консультаций по данному вопросу, - обратила внимание Алла Ивановна.

- Паспорта ЛНР НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ лица, постоянно получающие пенсионные выплаты на территории Луганской Народной Республики, либо которые впервые обращаются за назначением пенсии в органы ПФ ЛНР, - подытожила Алла Клим.



Опубликовано: 15-10-2019 13:42 | Категория: Новости | Количество просмотров: 40

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава