Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» »  КОМАНДА ИЗ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИАДЕ НА МИУС-ФРОНТЕ

 КОМАНДА ИЗ ЛУТУГИНСКОГО РАЙОНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИАДЕ НА МИУС-ФРОНТЕ


Международная туриада по местам боевой славы 383-й и 395-й шахтерских дивизий собрала 16 команд на территории Краснолучского мемориального комплекса Миус-фронт. 

На мемориальный комплекс съехались команды, представляющие все города и районы республики: Алчевск, Антрацит, Брянку, Кировск, Краснодон, Красный Луч, Луганск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Первомайск, а также Лутугинский, Перевальский и Славяносербский районы. 

Кроме того, были представлены команда Луганского экономико-правового лицея имени Героев Молодой гвардии и команда Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения Министерства образования и науки ЛНР. 

Основной целью туриады является сохранение памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На открытии мероприятия присутствовали почетные гости от Главы ЛНР, Министерства образования и науки ЛНР и Министерства культуры Республики.

Туриада проходила на четырех больших площадках: экскурсия по мемориальному комплексу "Миус-фронт", литературно-музыкальная композиция, военно-спортивная дистанция, включающая разные упражнения, и викторина о событиях Великой Отечественной войны, героях Советского Союза и шахтерских дивизиях.

В этом году право представлять Лутугинский район на туриаде было
предоставлено команде ГБОУ ЛНР "Успенская гимназия № 1 Лутугинского
района".

Юноши и девушки преодолели военизированную спортивную дистанцию, приняли участие в краеведческой викторине "Наш вклад в Победу", и показали литературно-музыкальную композицию в конкурсе "Салют Победы!".

Ребята состязались в преодолении военизированной полосы препятствий, состоявшей из девяти этапов: разборка-сборка автомата Калашникова, навесная переправа, "мышеловка", ориентирование на местности, движение по веревке с перилами, метание гранаты на меткость, переправа по бревну, переноска пострадавшего.

На всех трех этапах cоревнований участникам из Лутугинского района удалось достойно выступить.

По давно заведенной традиции, гости приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу воинам шахтерских дивизий.

*****
Мемориальный комплекс на реке Миус – музей под открытым небом – создан в 1967 году в семи километрах от Красного Луча на месте прохождения одноименной оборонительной линии в годы Великой Отечественной войны. Здесь восемь с половиной месяцев держали оборону 383-я, 395-я шахтерские дивизии.

Это первое сооружение такого рода в Донбассе - историческая, архитектурная ценность Красного Луча. На территории музея располагаются: памятник-монумент шахтеров на вершине холма, лестница героев, площадь парадов, музей, сад Победы, амфитеатр под открытым небом, а также батарея пушек и танк Т-34.

В 2017 году музей отметил свой полувековой юбилей. В честь этого события и для увековечения заслуг наших земляков на здании музея боевой славы установлена мемориальная доска.


Опубликовано: 20-05-2019 10:45 | Категория: Новости | Количество просмотров: 16

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава