Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ПОСТРАДАВШИХ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 2014 ГОДУ

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ПОСТРАДАВШИХ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 2014 ГОДУ

О ходе выполнения программ восстановления индивидуальных жилых домов, пострадавших во время проведения боевых действий 2014 году по состоянию на 11.02.2019 в ходе брифинга рассказал начальник отдела капитального строительства Юрий Наусенко.

- В реестре объектов пострадавших во время боевых действий на 01.02.2019 числится 1253 домостроений. В том числе в 2015 году обратились с заявлениями на обследование 743 домовладельца, в 2016 году - 366, в 2017 году - 98, в 2018 году - 43 и уже в 2019 году поступило 3 заявления на обследование домостроений, - начал брифинг Юрий Наусенко.

Также он сообщил, что на территории Лутугинского района в результате проведения боевых действий было полностью разрушено 80 домостроений. В программу «100 домов» было включено 25 объектов, расположенных в пгт. Георгиевка. Работы по строительству новых домов были завершены в сентябре 2016 года, дома переданы жильцам по актам на ответственное хранение собственности (жильцы в домах проживают).

- Международным Комитетом Красного Креста в 2018 году закончено строительство нового дома, взамен полностью разрушенного, в селе Первозвановка. Полному восстановлению в районе подлежат еще 54 домостроения,- добавил Наусенко.

Кроме того, на восстановление индивидуальных жилых домов (списки 2000 и 2000+) был закуплен строительный материал согласно Государственному контракту № 2С от 21Л0.2015. На сегодняшний день строительный материал выдан на 87%. Оставшийся, невостребованный материал, перейдет в распоряжение Администрации, после принятия Советом Министров Луганской Народной Республики распоряжения «О передаче в распоряжение Администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики строительных материалов и изделий для проведения работ по восстановлению или ремонту индивидуальных жилых домов, многоквартирных жилых домов, объектов социального назначения различных форм собственности и осуществления хозяйственной деятельности»,- разъяснил Юрий Валерьевич.

Для граждан, не вошедших в программу «2000 и 2000+ домом» помощь в восстановлении домостроений оказывают международные гуманитарные миссии, аккредитованные на территории Луганской Народной Республики.

- На основании Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 18 августа 2017 года № 528/17 «Об утверждении Временного порядка передачи аккредитованными на территории Луганской Народной Республики гуманитарными миссиями гуманитарной помощи» были проведены мероприятия по поддержке социально незащищенных слоев населения при взаимодействии с Межведомственной, комиссией по вопросам аккредитации гуманитарных миссий,- сообщил начальник отдела.

Так, Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев с начала 2017 года был передан строительный материал для ремонта шиферной кровли 133 домовладельцам, а Общественно-полезным обществом «Человек в беде» была оказана помощь в восстановлении кровли на 40 домостроениях и на 140 домостроениях была произведена замена оконных блоков и стеклопакетов. Международный Комитет Красного Креста произвел выдачу строительного материала для ремонта шиферной кровли 30 домовладельцам и оказал помочь в восстановлении остекления на 25-ти домостроениях, разрушенных в ходе боевых действий.

- Также работа гуманитарных миссий на территории Лутугинского района Луганской Народной Республики продолжается, так после получения аккредитации Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев был произведен ремонт шиферной кровли здания спального корпуса «Лутугинской специальной общеобразовательной школы интернат»,- уточнил Юрий Наусенко.

- Постановлением от 13.11.2018 № 736/18 Совет Министров Луганской Народной Республики утвердил Государственную программу «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018 - 2019 годы». В рамках реализации Государственной программы были выполнены следующие мероприятия:
- распоряжением Главы Администрации утверждены поадресные списки индивидуальных жилых домов в количестве 21 домостроения, восстанавливаемых в рамках Программы;
- заключены договора с ЧП «ДОНСТРОЙ» на проведение ремонтно-восстановительных работ индивидуальных жилых домов в рамках Программы, на основании сметной документации;
- подрядчиком произведены ремонтно-восстановительные работы на 8 объектах.

- На территории Лутугинского района в рамках третьей очереди восстановления объектов социальной сферы и муниципального жилого фонда восстановлено 2 объекта муниципального жилья и 9 объектов социальной сферы, - подытожил начальник отдела.



Опубликовано: 12-02-2019 16:52 | Категория: Новости | Количество просмотров: 91

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава