Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ПАРЛАМЕНТ СМЯГЧИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИЗЛИШКОВ ТОВАРОВ

ПАРЛАМЕНТ СМЯГЧИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИЗЛИШКОВ ТОВАРОВ

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 16 Закона Луганской Народной Республики "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", которым смягчил ответственность субъектов хозяйствования, у которых при проведении инвентаризации выявлены излишки товаров.

Заместитель начальника Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина отметила, что целью закона является смягчение ответственности, применяемой к субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию или хранение товаров, у которых при проведении в установленном порядке инвентаризации остатков товаров выявлены их излишки.

- Действующим законодательством ответственность за данное нарушение применяется в размере двойной стоимости неучтенных товаров по ценам реализации, то есть в размере 200 процентов от такой стоимости. Так как субъекты хозяйствования находятся в сложных экономических условиях, применение такой штрафной санкции является для них непосильной ношей, поскольку после реализации такого товара субъект хозяйствования получит средства на оплату лишь половины штрафной санкции, – пояснила она.

Фалина добавила, что, кроме того, субъекту хозяйствования будет необходимо задекларировать и уплатить налоги и сборы с дохода, полученного от реализации такого товара.

- С целью снижения фискального давления на субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию или хранение товаров, принятым законом предусматривается установление ответственности за данное нарушение в размере 20 процентов от стоимости неучтенных товаров, отраженной в бухгалтерском учете. А в случае отсутствия такой стоимости – от цены, которая сложилась на рынке идентичных или однородных товаров в сопоставимых экономических условиях, – рассказала замначальника Государственной налоговой службы.

Председатель комитета Народного Совета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина отметила, что принятие закона направлено на создание более благоприятного климата для ведения торговой деятельности субъектами хозяйствования Республики.



Опубликовано: 08-11-2018 16:09 | Категория: Новости | Количество просмотров: 9

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава