Администрация Лутугинского района
Луганской Народной Республики

» » ГОРНЯКИ "БЕЛОРЕЧЕНСКОЙ" ДОСРОЧНО ВЫПОЛНИЛИ ГОДОВОЙ ПЛАН, ДОБЫВ БОЛЕЕ 750 ТЫС. ТОНН УГЛЯ

ГОРНЯКИ "БЕЛОРЕЧЕНСКОЙ" ДОСРОЧНО ВЫПОЛНИЛИ ГОДОВОЙ ПЛАН, ДОБЫВ БОЛЕЕ 750 ТЫС. ТОНН УГЛЯ

Горняки шахты "Белореченская" государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Центруголь" досрочно выполнили годовой план и добыли вдвое больше угля, чем в 2017 году. Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

- Шахта ГУП ЛНР "Центруголь" "Белореченская" достигла запланированной производственной мощности 750 тыс. тонн и досрочно выполнила годовой план 755 тыс. тонн. Добытый объем угля в два раза больше по сравнению с 2017 годом, - говорится в сообщении.

В связи с этим на предприятии состоялось торжественное мероприятие с участием министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павла Мальгина, врио генерального директора ГУП ЛНР "Центруголь" Юрия Жилинского, заместителя председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрея Уразгильдеева, председателя Луганской территориальной организации профсоюзов работников угольной промышленности Александра Курочкина, представителей районной администрации, а также работников шахты.

- Спасибо вам за работу! Я хочу вас поздравить с выполнением плана, а самое главное – с выходом на проектную мощность. С такими людьми, как вы, мы достигнем еще больших высот. Я вас поздравляю с праздником, - обратился с приветственным словом к шахтерам Мальгин.

Шахта "Белореченская" — одна из мощнейших шахт Донбасса — была сдана в эксплуатацию в ноябре 1957 года. Уголь на предприятии добывается марки "Г" — газовый уголь. Из-за боевых действий, которые велись в 2014 году на территориях, прилежащих к шахте, ее работу пришлось приостановить, шахта находилась в режиме поддержания очистных забоев. В 2015 году шахта вошла в состав ГУП ЛНР "Луганскуголь". На протяжении 2014-2015 годов коллектив предприятия поддерживал жизнедеятельность предприятия, охранял сооружения и стационары. В 2016 году из-за транспортной и экономической блокады со стороны Украины значительно уменьшилось количество стабильных рынков сбыта угля марки "Г", что привело шахту к тяжелому финансовому положению и оттоку трудящихся. Благодаря эффективной работе Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР и ГУП ЛНР "Центруголь" был найден выход из ситуации – шахта начала поставлять уголь на Зуевскую ТЭС (Донецкая Народная Республика). "Белореченская" начала постепенно восстанавливать работу, на нее стали возвращаться горняки. На сегодняшний день на шахте трудятся порядка 1800 человек. Кроме того, на шахте выполняется программа по выдаче бесплатного угля отдельным категориям граждан, а также социальным объектам: детским садам, школам, больницам.



Опубликовано: 06-11-2018 17:00 | Категория: Новости | Количество просмотров: 198

Вас также могут заинтересовать:


Контактная информация
Адрес: г. Лутугино, ул. Ленина, 83
• Отдел информационной, внутренней политики и внешних связей : (06436)24-5-58, 2-44-88
• E-mail для организаций и СМИ: press-centr_lutugino@mail.ru
Сектор по работе с обращениями граждан: (06436)2-34-78
• Диспетчерская служба Администрации: тел: (06436)22-1-64, 050-866-81-24, 072-11-04-011. (круглосуточно)



Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР объявлена бессрочная акция в СМИ Луганской Народной Республики под названием «Хочу сказать «спасибо»!». Скачать выпуски газеты Трудовая Слава
Подробнее о прохождении акции в Лутугинском районе можно узнать, нажав на картинку выше.

Ознамиться или скачать выпуски газеты "Трудовая Слава" можно здесь: Скачать выпуски газеты Трудовая Слава